Comme un bon pourcentage de français, les soirs de foot à la télé, nous mangeons des pizzas.
Allan Bay dans son livre "Simplissimo" parle de la pizza comme une des gloires de l'Italie, "gloire avec un G majuscule, ...".
Pour la pâte à pain, demander à votre boulanger ou acheter une boule de pâte à pizza : environ 300gr pour 2 personnes.
Laisser la monter à température ambiante dans un plat filmé pendant quelques heures.
Pour une pizza :
Préchauffer le four à 210°.
Tout d'abord égoutter une boule de mozarella pour qu'elle ne rejette pas trop de jus à la cuisson.
Fariner le plan de travail, étaler la pâte, idéalement à la main.
Graisser un plat à four à pizza ou la plaque du four avec de l'huile d'olive, j'ajoute 3 à 4 gouttes d'huile pimentée pour relever légérement la pâte.
Etaler une demi brique de coulis de tomate, soit environ 100 gr, sur la pâte avec un pinceau ou le dos d'une cuillère. Ne pas mettre de sauce sur les bords.
Ajouter deux tranches de jambon coupées en petits morceaux,
un poivron coupé en petits dés,
mettre au four pour 15 à 20 minutes.
Pour vérifier que la pâte est cuite, taper légèrement sur les bords avec un couteau, la pâte sonne "creux".
Sortir la pizza du four, ajouter :
ou des champignons coupés en fines lamelles
ou de fines rondelles d'oignon
ou des câpres, ...
Ajouter les dés de mozarella et remettre au four à 250° jusqu'à ce que la mozarella soit gratinée.
Avant de servir vous pouvez parsemer un peu d'origan.
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