28 avr. 2009

Samedi, premier barbecue








Vu le soleil magnifique de samedi dernier, nous avons pu envisager un barbecue, le premier de l'année.




Une côte à l'os superbe, de la boucherie charcuterie Dargere, Centre Commercial La Sauvegarde, à Lyon. Madame et Monsieur Dargere sont extrèmement sympathiques et proposent une viande d'une grande qualité avec par exemple, un carré de porc et sa couenne épaisse rôtie à la broche, mais c'est une autre histoire et une autre recette !


Une fois le barbecue allumé, les braises bien rouges, je dépose la viande sur la grille en position haute, pas trop près du feu pour ne pas la brûler.
Je ne mets ni sel ni huile, juste un peu de poivre.


Ne retourner la viande qu'une seule fois, la durée de cuisson dépend de votre goût, pour une côte saignante, je laisse la viande 6 minutes de chaque côté.



Et bien sûr quelques frites et une salade en accompagnement !


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