19 févr. 2010

Riz au lait aux raisins et au Nutella


Bonsoir,

Quoi de plus réjouissant qu'un dessert vieux comme le monde et ressorti d'un de mes cahiers, une recette que je n'avais pas fait depuis ???

C'est ça qui est magique, des odeurs, des goûts, des souvenirs !

Dans mon panier pour 8 personnes
- 200 gr de riz rond
- 150 gr de sucre
- 100 gr de raisins
- 50 gr de beurre
- 1 litre de lait
- 5 jaunes d'oeuf

Préchauffer le four à 210°
Mettre le lait dans une casserole qui peut aller au four
Ajouter le sucre et porter à ébullition

Pendant ce temps couvrir le riz d'eau, le porter à ébullition
Dès que l'eau bout, égoutter

Dans le lait ajouter le riz et le beurre, remettre sur le feu pour bien mélanger et le mettre au four pendant 25 minutes

Au bout de ce temps, sortir la casserole ajouter les jaunes d'oeuf, et les raisins, bien mélanger

Beurrer et sucrer de petits ramequins, remplir avec la préparation et remettre au four pour 20 minutes

Et le Nutella, me direz vous, à ma grande surprise un de mes gloutons, rentré un peu tard, s'est installé devant la télévision avec son riz au lait et le Nutella, une cuillère de riz, une cuillère de Nutella, à ce qu'il paraît, c'est plus que délicieux, je n'ai pas essayé, un peu trop sucré à mon goût !

Mon vieux cahier de recettes, à force d'avoir été feuilleté, n'est plus en très bon état, mais il cache de vrais gourmandises, mais c'est une autre histoire

Bonne soirée




Good evening

What a happier than a dessert as old as the hills and released from one of my cooking exercise book, a recipe that I had not made since ???

In my basket for 8 ramekins
- 200 gr of round rice
- 150 gr of sugar
- 100 gr of grapes
- 50 gr of butter
- 1 liter of milk
- 5 egg yolks

Put the milk in a pan which can go to the oven
Add the sugar and carry to boiling

During this time cover the rice with water and carry it to boiling
As soon as the water boils, drain

In the milk add the rice and the butter, melt and put it in the oven for 25 minutes

At the end of this time take out the pan, add the egg yolks and grapes, mix

Butter and sweeten small ramekins put the rice int it and again in the oven for 20 minutes

And Nutella, will you say to me !

One of my gluttons settled down in front of the TV with a ramekin of rice and Nutella, one spoon of rice, one spoon of Nutella, she said it was so delicious, a little bit too sweet for me !!!

By

22 commentaires:

Jack T a dit…

Bonsoir Chapot,

une combinaison fabuleux.
Particulièrement délicieux ..
Salut Jacob

Deana Sidney a dit…

I love rice pudding.. and you really put nutella in it... great idea!!!

clquipopotte a dit…

Et tu nous le montrerai ce joli cahier ???
CLquipopotte♥♥♥

3 hungry tummies a dit…

What an simple and delicious looking dessert! I think I 'll be able to make this :)

Pauline a dit…

Huuuummmmm, ce riz au lait a l'air divin!!!!

Pauline a dit…

Huuuummmmm, ce riz au lait a l'air divin!!!!

Ju (The Little Teochew) a dit…

Oh la la! Your gluttons are so lucky!

Zurin a dit…

A rice pudding that looks so beautiful and delicious!! OH lala Chapot...i must give it a try!!TQ

Wendy a dit…

Miam ! Ta recette est bien gourmande ! La mienne est plus "simple" : hop au cuiseur vapeur !

nawel a dit…

Un riz au lait gourmand! que de saveurs qui me fait pensé à l'enfance!!
Merci pour cette savoureuse recette!
Bisous et bon week end

Josée Roy a dit…

Bonjour Chapot, je t'aurais bien accompagné dans la dégustation de ce dessert car chez moi ils n'en sont pas friands. Moi il me rappelle de bon souvenirs, napper de sirop d'érable...un délice.

Passe un beau week-end.
Josée
Bisous

Samira a dit…

C'est une trés belle recette gourmande!!

Babeth De Lille a dit…

les gloutons maison apprécieraient aussi le version au Nutella!....

Elo a dit…

Rhoooo ! Il a l'air trop bon !
J'en ai justement fait aujourd'hui, recette à suivre...

aromatic elixir a dit…

une recette originale .. à tester
Bon We ++AE

delices eyes a dit…

Une excellente gourmandise toujours très appréciée, avec ou sans nutella....
Bonne semaine

Ginette a dit…

Bonjour Chapot,

Avec toutes les nouvelles expériences culinaires, on oublie parfois nos bonnes vieilles recettes. Un bon dessert au riz..

Bon dimanche

Ginette xx

Ivy a dit…

I am not a fan of nutella but the rice pudding sounds delicious.

Hélène Picken a dit…

Je passe mon tour le riz sucré ce n'est pas trop mon truc.

voyelle a dit…

avec de la semoule de riz ça doit être pas mal aussi ! hein ?!

Emi a dit…

Le riz au lait quel bonheur!!

Anonyme a dit…

beaucoup appris