6 févr. 2010

Coucou, me revoilou


Bonjour,

Aprés avoir poncé, patiné, chicotté, spitté, pendant plusieurs jours, aujourd'hui, je peux mijoter, ciseler, griller, ...
Une vie de rêve !

Mais parlons déjà du week end précédent, mes gloutons m'ont prévenu, nous ne serons pas deux mais six, ce n'est pas un problème ?
Non, aucun problème, mon plat principal prévu est devenu entrée, et un coup de fil à Dédé, mon boucher, pour qu'il me prépare un rôti de porc d'un certain poids, et le tour était joué !





Ne vous inquiétez pas Sieur Estèbe, je ne pourrais lâcher ce bon vieux Dédé !




Des gaillards de près de 2 mètres, ça a un sacré appétit !

En entrée, quelques pilons de poulet bien relevé, avec une sauce barbecue, quelques feuilles de salade, j'ai à peine eu le temps de les déposer sur la table

Dans mon panier pour ... personnes
- quelques pilons de poulet
- de la moutarde
- de la farine
- 3 blancs d'oeuf
- de la chapelure
- 20 gr de graines de sésame
- 20 gr de graines de coriandre
- 5 gr de cumin
- 25 gr d'amandes concassées

Enduire les pilons de moutarde, filmer et garder au frais

Dans un mortier déposer les graines de sésame, coriandre, cumin, amandes, les piler

Dans une assiette mettre la chapelure et les graines concassées, bien mélanger
Dans une autre la farine, dans une troisième les blancs d'oeuf

Passer les pilons dans la farine puis dans les blancs d'oeuf puis les rouler dans la chapelure

Allumer le four à 200° et les enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés





Pour la sauce barbecue, la recette est ici

Un petit coucou à Thierry, ils voulaient voir mes crêpes, les voici, elles aussi, j'ai eu toutes les peines du monde à les prendre en photo, ils avaient encore faim !





Un grand merci à toutes et à touspour vos encouragements, j'ai été très touchée, mes premières "oeuvres" sont encore en train de sécher mais je vous promets des photos dès que je pourrais

Bon week end

Hello,

After having sand, skate, "chicotté", spitte, during several days, today, I can simmer, chisel, burn, ...
A perfect life !

But already let us speak about the previous week end, my "gluttons" warned me, we shall not be 2 but 6, it's not a problem ?

No, no problem, my planned main course became the entry and I phone Dédé, my butcher, so that he can prepare a roost pork of a certain weigh, and the game was played !

Do not worry Mister Estèbe, I could not released this good old Dédé

In entry some drumsticks of chicken, with a barbecue sauce, some salad

In my basket for .. persons
- some chicken drumsticks
- mustard
- flour
- 3 eggs white
- bread crumb
- 20 gr of sesame seeds
- 20 gr of coriander seeds
- 5 gr de cumin
- 25 gr of almonds

Coat the drumsticks of mustard, film and keep in cool

In a mortar, put down the sesame, coriander, cumin, almon, and crush

In a plate put the bread crumb, the crushed seeds and mix
In an other plate, put the flour and in an other one, the eggs

Roll the drumsticks in the flour, in the eggs and then in the bread crumb

Light the oven at 200° and put the drumsticks for about 15, 20 minutes, until they are gilded

For the barbecue sauce, it's here

A small coucou to Thierry, he wanted to see my crêpes, here they are




Thank you for all your encouragements, I was so touched, my first "works" are drying but I promises you some photos very soon

Have a good week end

15 commentaires:

Wendy a dit…

Je note ta panure, elle me plaît bien !

Et euh ça veut dire quoi chicotter ?

Zurin a dit…

Oh Chapot! its so nice to have you back...I cannot wait to see your paintings!!! you are so lucky to have a painting class. I wish I could join you!

I'm so happy that you have time to blog too. The chicken looks delicious, I have almost the same recipe but I will certainly try yours..I know my boys will love it especially chicken drumsticks!

Babeth De Lille a dit…

Tu ne manques pas de ressources!...ils ont du se régaler les gaillards!

Jack T a dit…

Bonne journee Chapot,

vu de la très croustillante. Ils doivent être très savoureux.
Maintenant je me sens affamé
Et les crêpes à très très accueillante. Compliment
Salutation Jacob

Mamina a dit…

Ravie que tu sois revenue... alors, raconte...

Deana Sidney a dit…

Oh my goodness... those look so crispy and delicious!!
What do they call that... I think it has something to do with the devil!!!! We all look forward to your paintings!!

clquipopotte a dit…

Tes gloutons n'en ont pas mis de coté pour l'amiepopotte??? Tant pis , j'en ferais dans ma popotterie pour mes loustics à moi !!! Merci d'avoir pris le temps d'une ballade chez moi , avec plein de mots gentils , j'aime bien !
Alors ? cette semaine ? T'as laché tes peinceaux , tes brosses et tes rouleaux? J'avais aussi pensé aux compagnons et puis ... J'ai fait les beaux arts ... Racontes nous et surtout montres nous !!!! En tout cas , profites et prends du bon temps et beaucoup de plaisir !
CLquipopotte♥♥♥

La Table De Nana a dit…

Pendant ton absence Jacques et moi avons dégusté ta salade Lyonnaise! Elle est délicieuse et jolie..

Oui le poulet ..fait croquant:)

Thierry a dit…

Milles merci pour les crêpes Chapot et tous mes encouragements pour la peinture et le compagnonnage.....

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Une panure extra !
Une semaine qui t'a donné "la pèche", car on sent la joie dans ton billet.
Gros bisous

SavoringTime in the Kitchen a dit…

You do have a dream life! I would love to join you in your art class also. Delicious chicken to feed your creative soul ;)

nat@cha a dit…

avec les épices et les amandes, quel régal ;-)

Hélène Picken a dit…

Tes pilons me rappellent le fried chicken. C'est un régal. Je file de ce pas admirer le résultat de ton travail.

Aromatic elixir a dit…

Chez les Chapot... on ne chôme pas ni en coulisses ni en cuisine... Dans les 2 cas c'est une belle réussite!
bizz et bonne journée en attendant les photos des oeuvres...

Ivy a dit…

Glad to see you back. Those drumsticks look so crispy and delicious. Pity I am the only one in the family who likes drumsticks.