6 mars 2010

Rognons au raifort de sieur Estèbe


Bonjour,

Des rognons, du raifort, je ne pouvais pas laisser passer un tel délice !

Si vous désirez un commentaire lyrique, quelque peu subversif, toujours humoristique et imagé, allez vous promener sur le blog Top slurp avec Estèbe, un de mes préférés, à chaque fois un grand moment !

Dans mon panier
- des rognons
- du porto
- de la crème fraîche
- du raifort

Commencer par déterrer un morceau de racine de raifort dans le jardin
La nettoyer, la peler, la râper

Demander à votre boucher de nettoyer les rognons

Les faire dorer dans un peu de beurre, 6 à 7 minutes, pas plus longtemps

Ajouter trois cuillères à soupe de porto

Garder au chaud, hors du feu, les rognons

Faire réduire le porto

Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, une cuillère à café de raifort râpé

Bien mélanger
Remettre les rognons deux minutes, saler, poivrer
Servir aussitôt

Avec quelques tagliatelles, j'ai savouré ce plat, en égoïste, je suis la seule à aimer les rognons, mais j'ai remarqué que personne ne restait insensible au parfum de cette véritable gourmandise
Tant pis pour eux, je n'ai pas proposé de partager !

Hello,

Kidney, horseradish, I coukd not allow to pass such a delight

If you want a lyric, a little subversive, always funny, go for a walk on Top Slurp with Estèbe, one of my favourite blog, every time a big moment !

In my basket
- kidney
- horseradish
- crème fraîche
- porto

Begin by digging up a root of horseradish in the garden
Clean it, peel it, grate it

Ask your butcher to clean the kidneys

Make them gild in some butter, 6 to 7 minutes, no more
Add 3 soupspoons of porto

Keep the kidneys in warm out of the fire
Make reduce the porto

Add a soupspoon of crème fraîche, on coffe spoon of horseradish, mix
Put back kidneys 2 minutes

Salt and pepper

Serve immediately

With some tagliatelli, I savoured this dish in selfish woman, I am the only one who likes kidneys but I noticed that nobody remained insensible of the the flavor of this real greed
Too bad for them, I did not suggest sharing !

13 commentaires:

clquipopotte a dit…

Je t'accompagne ...
CLquipopotte♥♥♥♥

voyelle a dit…

je n'aime pas tous les abats mais le raifort ouais !!!!!!!!!!

sab le plaisir de gourmandise a dit…

j'ai justement des rognons au congel qui s'ennueint

Ju (The Little Teochew) a dit…

It's good to see you back and cooking your delicious meals again!

Sacha a dit…

J'en ai fait à toutes les sauces mais jamais au raifort .....il me faudra tenter la recette car je pense que ce sera une jolie découverte merci ..
A++Sacha

Zurin a dit…

Very interesting. we eat kidneys here too but your recipe is so simple and quick! ANd of course beautiful ^^ good day Chapot!

Nadji a dit…

Un plat tout ce qu'il y a de plus délicieux.
A bientôt.

delices eyes a dit…

Un délice ces rognons...par contre je ne connais pas le raifort....
Bonne semaine

Estèbe a dit…

C'est émouvant de voir ses rognons chez une autre. Mille mercis.

Hélène Picken a dit…

je me serai bien invitée chez toi. Ils n'aiment pas les rognons ici.

Le Sot L'y Laisse a dit…

Madame Chapot est de retour... Me donne envie ces rognons, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé. Bonne soirée.

Christophe

mlw a dit…

je sais que c'est bientot l'heure mais il n'y a pas que mon estomac qui parle,cette recette donne FAIM!!!

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Tu as vraiment du raifort dans le jardin !
La recette d'Estèbe m'avait bien plu aussi...