Bonjour,
Des rognons, du raifort, je ne pouvais pas laisser passer un tel délice !
Si vous désirez un commentaire lyrique, quelque peu subversif, toujours humoristique et imagé, allez vous promener sur le blog Top slurp avec Estèbe, un de mes préférés, à chaque fois un grand moment !
Dans mon panier
- des rognons
- du porto
- de la crème fraîche
- du raifort
Commencer par déterrer un morceau de racine de raifort dans le jardin
La nettoyer, la peler, la râper
Demander à votre boucher de nettoyer les rognons
Les faire dorer dans un peu de beurre, 6 à 7 minutes, pas plus longtemps
Ajouter trois cuillères à soupe de porto
Garder au chaud, hors du feu, les rognons
Faire réduire le porto
Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche, une cuillère à café de raifort râpé
Bien mélanger
Remettre les rognons deux minutes, saler, poivrer
Servir aussitôt
Avec quelques tagliatelles, j'ai savouré ce plat, en égoïste, je suis la seule à aimer les rognons, mais j'ai remarqué que personne ne restait insensible au parfum de cette véritable gourmandise
Tant pis pour eux, je n'ai pas proposé de partager !
Hello,
Kidney, horseradish, I coukd not allow to pass such a delight
If you want a lyric, a little subversive, always funny, go for a walk on Top Slurp with Estèbe, one of my favourite blog, every time a big moment !
In my basket
- kidney
- horseradish
- crème fraîche
- porto
Begin by digging up a root of horseradish in the garden
Clean it, peel it, grate it
Ask your butcher to clean the kidneys
Make them gild in some butter, 6 to 7 minutes, no more
Add 3 soupspoons of porto
Keep the kidneys in warm out of the fire
Make reduce the porto
Add a soupspoon of crème fraîche, on coffe spoon of horseradish, mix
Put back kidneys 2 minutes
Salt and pepper
Serve immediately
With some tagliatelli, I savoured this dish in selfish woman, I am the only one who likes kidneys but I noticed that nobody remained insensible of the the flavor of this real greed
Too bad for them, I did not suggest sharing !
13 commentaires:
Je t'accompagne ...
CLquipopotte♥♥♥♥
je n'aime pas tous les abats mais le raifort ouais !!!!!!!!!!
j'ai justement des rognons au congel qui s'ennueint
It's good to see you back and cooking your delicious meals again!
J'en ai fait à toutes les sauces mais jamais au raifort .....il me faudra tenter la recette car je pense que ce sera une jolie découverte merci ..
A++Sacha
Very interesting. we eat kidneys here too but your recipe is so simple and quick! ANd of course beautiful ^^ good day Chapot!
Un plat tout ce qu'il y a de plus délicieux.
A bientôt.
Un délice ces rognons...par contre je ne connais pas le raifort....
Bonne semaine
C'est émouvant de voir ses rognons chez une autre. Mille mercis.
je me serai bien invitée chez toi. Ils n'aiment pas les rognons ici.
Madame Chapot est de retour... Me donne envie ces rognons, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangé. Bonne soirée.
Christophe
je sais que c'est bientot l'heure mais il n'y a pas que mon estomac qui parle,cette recette donne FAIM!!!
Tu as vraiment du raifort dans le jardin !
La recette d'Estèbe m'avait bien plu aussi...
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