Des beignets de Maroilles, un fromage du Nord de la France, de l'Avesnois, avec une odeur plutôt forte mais au goût très agréable
Si vos gloutons aiment le fromage comme les Chapot, achetez 2 petits Maroilles, le temps de préparer ce plat, un Maroilles était déjà passé à la trappe !
Et pour continuer dans ma collection de Père Noël, aujourd'hui un Londonien, il est en cuir et tout souple, vraiment original, un cadeau de Jo, merci ma princesse
Dans mon panier pour 4 personnes
- du Maroilles
- 2 jaunes d'oeuf
- 125 gr de farine
- 20 gr de levure
- 1 dl de bière
- de l'huile
- quelques feuilles de salade
- du sel, du poivre
Commencer par préparer la pâte à beignets
Mélanger la levure dans la bière
Ajouter 75 gr de farine petit à petit
Laisser reposer au moins une heure
Couper le Maroilles en carrés et former de petites boules entre les mains
Dans deux assiettes, mettre dans l'une de la farine, dans l'autre un oeuf battu
Passer les morceaux de Maroilles dans la farine puis dans l'oeuf et de nouveau dans la farine
Les garder au frigidaire
Faire chauffer de l'huile
Déposer les morceaux de Maroilles dans la pâte à beignet, bien les enrober
Les mettre dans l'huile chaude
Les faire dorer
Les déposer sur du sopalin puis les mettre sur quelques feuilles de salade
Je me demande si je ne vais pas faire de mini boules de Maroilles et les servir en apéro pour les fêtes, peut être une bouchée originale !
Bonne après midi
29 commentaires:
I haven't heard of this cheese before but they sound delicious.
Je viens d'apprendre un nouveau fromage,..Cela doit être fabuleux.
j'adore le maroilles... trop bon ces beignets !
ah, les trucs qui puent comme ça, j'adore!!!
Je déteste faire des beignets mais j'adorerais goûter ceux-là !
Désolée pour le billet, je l'ai supprimé du coup, pour ne pas m'emmêler les pinceaux. Ce sera pour demain...
j'adore le maroilles ;o)
biosu
sag
Oh ... c'est si bon! Did I say it correctly? Crisp on the outside, cheesy on the inside? Perfect!
mais que c'est bon, quand on est fana de fromage !!!! miammm
manue
Mon Dieu, mon Dieu, mon Dieu ! Je sens l'odeur d'ici ! Et en plus, tu ne lui enlèves pas la croûte ! Aaaaaaaaaaaaah !
C'est une odeur tenace, mais c'est sublime, pas essayé au Maroilles, mais au Munster fermier, c'est un peu similaire en odeur..;! Quelle gourmandise !
Bises
L'idée des mini boules est extra. Heureusement que tu n'avais pas le courage, tu as préparé un délicieux crousti-fondant :-)
Bonne soirée
Superbe petites bouchées, je ne connais malheureusement pas ce fromage, mais je prendrais bien une croque !
Bonne journée Chapot :)
Merci Chapot pour ma petite famille ! C'est une tuerie ces beignets de maroilles , j'ai déja gouté ce fromage et j'ai aimé ! D'ailleurs je vais en acheter pour les fétes ! Bonne fétes de fin d'années a toi aussi , bisous
Bonne soirée , Maria Dora
je n'ai jamais gouté à ce fromage, pourtant, j'aime le fromage, là je pense que l'ocasion ne s'est jamais présenté, trop loin de chez moi !
Magnifiques photos une fois encore
Mes végétariens vont adorer !
Hi friend this is vennilla here.. ur doing a really good job.. can we exchange links..
J'aime comme ça schmoutte ...
Clquipopotte
Je n'ai pas encore gouté au maroilles, cela va peut-être , être l'occasion.
Biz.
J'ai honte d'avouer que je ne connais pas le maroilles alors que j'adore le fromage....A tester absolument.
Bonne journée
Mon dieu que c'est bon.
J'adore le maroilles!! superbes tes beignets!!
Bisous et bonne journée
I'm not sure what they are but they certainly look good and crispy! I'm guessing its some kind of cheese?
Have a good day Chapot :))
Avec une bonne salade, ce doit être un régal.
mi les fromages qui puent j'adore ca, et l'idée de boulettes pour l'apero c'est super !
j'imagine comme ce doit etre bon et fondant !!
En bonne Picarde qui se respecte ,j'adore le Maroilles et ces beignets me font de l'oeil.
bises
Humm, moi et le fromage c'est une véritable histoire d'amour, qui se voit d'ailleurs sur mes hanches !!
Merci pour cette douceur !! enfin si je peux dire !! lol
moi, j'adore ...après 10 ans de vie nordiste, on s'habitue et on apprécie!
j'aime les aventures culinaires, je goûterai sans hésiter
Enregistrer un commentaire