23 déc. 2009

Du raifort, encore !


Bonjour,
Il me restait du raifort, j'en ai profité pour faire une chantilly et la servir avec du poulet rôti et quelques pommes de terre sautées

L'originalité du chaud et froid, du craquant de la peau du poulet et des pommes de terre et la douceur de la chantilly au raifort, je dois avouer j'étais assez fière de moi !
Sans compter cette couleur, on avait l'impression d'avoir dans l'assiette, la neige qui tombait dehors

Dans mon panier pour 4 personnes
- 1 poulet
- quelques pommes de terre
- de la crème fraîche
- du raifort
- du beurre
- de l'huile
- du sel, du poivre
Préchauffer le four à 210°

Dans un plat déposer le poulet, dessus mettre un peu de beurre, un peu d'huile, un petit verre d'eau
Saler, poivrer et enfourner pour une bonne heure, tout dépend de la taille du poulet
L'arroser régulièrement tout le temps de la cuisson

Pendant ce temps éplucher les pommes de terre, 2 à 3 par personne, les tailler en grosses rondelles
Dans une poêle faire fondre une noix de beurre et un peu d'huile, faire revenir les pommes de terre et les cuire à couvert pendant environ 15 minutes
Enlever le gras et les laisser dorer à découvert
Saler et poivrer une fois cuites

Eplucher le raifort, le réduire en poudre
Monter la crème fraîche en chantilly, ajouter le raifort, garder au frais

Il suffit de découper le poulet, l'accompagner de quelques rondelles de pommes de terre et entourer d'un cordon de chantilly

Rien qu'à écrire cette recette, j'ai encore les saveurs en bouche, un vrai délice, je recommencerai très bientôt !

Bonne après midi

9 commentaires:

3 hungry tummies a dit…

That looks very delicious , I must make some horseradish cream with my roast chicken next time.
Also thank you for the wonderful message! You have a wonderful holidays and we'll continue our little chat :)
kisses

Nadji a dit…

C'est vrai que nos recettes se suivent et se ressemblent. Nous devons avoir les mêmes goûts ou les mêmes sensibilités culinaires.
Moi, je n'aurai pas dit non à tes pommes de terre qui m'ont l'air tellement bonnes.
A bientôt et bonnes fêtes.

La Table De Nana a dit…

Entourer d'un cordon de chantilly~ Si poétique:)J'aime le raifort ..beaucoup:)

voyelle a dit…

humm ! du raifort d'accord !
bises Chapot et bon noël !
@ + tard

sab le plaisir de gourmandise a dit…

encore!!! moi j'en ai marre du raifort!!!!! non je blague j'adore son piquant qui picote et qui pique!!!!

tasteofbeirut a dit…

MMM! J'aime beaucoup le raifort mais je n'ai pas la patience de le préparer moi-meme, je l'achète en boite; avec du poulet roti et des pommes de terre, que demande le peuple?

pierre a dit…

salut chapot j'aime bcp le raifort alors merci pour la recette !!
Bonnes fêtes à toi et tous les tiens
Pierre

Catherine a dit…

ça a l'air absolumment délicieux !
bisous

Hélène Picken a dit…

Je ne me lasse pas du raifort. A tester avec du poulet rôti. J'espère que tu as passé un excellent Noêl.