22 déc. 2009

Du raifort à l'apéro



Bonjour,

Une bouchée pour l'apéro que j'avais déjà mise sur mon blog il y a quelques mois
Un vrai délice bien relevé et tout en couleur, idéal pour accueillir les invités

Dans mon panier pour l'apéro
- un radis noir
- du saumon fumé, personnellement je prends un coeur de saumon
- 4 cuillères à soupe de mascarpone
- 2 cuillères à soupe de moutarde forte
- du wasabi

Mélanger le mascarpone et la moutarde
Découper le saumon en dés

Eplucher le radis noir, couper de fines tranches

Sur une tranche de radis noir, déposer un peu du mélange mascarpone et moutarde, un morceau de saumon, terminer par une noix de wasabi

Vous pouvez aller voir le blog de Saveurs et Gourmandises, elle propose aussi une bouchée de saumon et raifort très goûteuse

Bonne journée

19 commentaires:

3 hungry tummies a dit…

Another wonderful finger food for the festive season!!

Nadji a dit…

Chapot mon amie, ton blog est un recueil de gourmandises.
Classes ( et savoureuses) tes bouchées.
Merci pour le clin d'œil.
A bientôt et bonnes fêtes.

ManueB a dit…

Je connais le raifort en condiment, on le trouve facilement à Strasbourg mais présenté de cette façon, ça m'interpelle.... Je veux bien y gouter......
manue

La Table De Nana a dit…

Ooh sur de petites cuillères..? Qu'en penses-tu? C'est appétissant!

delices eyes a dit…

Ces petites bouchées sont très tentantes.
Bonne journée

sab le plaisir de gourmandise a dit…

des bouchees qui iraient bien avec ma coupette de noel!!!

Biscottine a dit…

Miam, bonnes fêtes!

Ivy a dit…

Looks very tasty. definitely an appetizer I would like to serve at a gathering or party.

Hèle Heldé a dit…

Je n'ai jamais goûté le raifort, ni le wasabi, mais si c'est aussi bon que c'est joli sur ta photo, je suis preneuse!!
Braov pour ta sueprbe table et bonnes fêtes!

Jhonny walker a dit…

Bonjour Chapot,
this looks like a very elegant appetizer..something for a gourmet dinner. I wish wish wish that I could read it..but my french reading is nil :) though I am learning to speak a bit :)

lovely picture too!

Rosa's Yummy Yums a dit…

Une belle idée pour l'apéro! J'adore ces saveurs!

Bises et bonnes fêtes de fin d'année,

Rosa

Océane a dit…

je n'ai jamais goûté

Diane-plop a dit…

Hummm ... Le raifort à la côte en ce moment sur les blogs...
Très bel amuse-bouches joliment coloré et très goûteux. Il faudra que j'essaie pour goûter le raifort
merci pour tes compliments.
Très bonne soirée et bonnes fêtes de fin d'année.
Diane-plop - La Table de Pénélope

bloga2 a dit…

J'adore ! ça doit être succulent.

Thierry a dit…

Pour l'apéro chez Chapot c'est trop beau....A+

AurelieW a dit…

Vraiment une très bonne idée

Hélène Picken a dit…

Le saumon et le raifort est un mariage réussie. J'utilise plus la crème de raifort.
Je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année.
Bises

kahouette a dit…

Bonjour Miss Chapot ! Je ne suis pas une fan de raifort...hélas, mais peut-être pourrais t-on remplacer ce dernier par un autre fromage de "caractère" ? Merci en tout cas de nous faire frétiller une fois de plus les papilles ! Belle journée et surtout JOYEUX NOËL gourmand et pétillant ! :o)

nooschi a dit…

Love the photos in this post. This looks so simple yet so good. Thanks for sharing..this is unique.