De retour de courses, je commence à sortir les sacs de la voiture, je les dépose devant la porte, une douce odeur flotte dans l'air
Je sors les derniers sacs, ferme la voiture et rentre dans la maison
Imaginez vous, il est environ 17 heures, la nuit commence à tomber, le feu crépite doucement dans la cheminée et un doux parfum de cannelle a envahi toute la maison !
Des scones tout juste sortis du four, faits par ma fille !
Dans son panier pour une quinzaine de scones
- 500 gr de farine
- 2 cuillères à soupe de levure
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 100 gr de beurre en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de cannelle
- 100 gr de raisins secs
- 30 cl de lait
- 1 oeuf
Incorporer la levure, le sucre, le sel dans la farine
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtenir une consistance sableuse
Ajouter les raisins, la cannelle, mélanger
Ajouter doucement le lait et mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple
Fariner le plan de travail, déposer la pâte, l'étaler sur une épaisseur de 3 cm
A l'aide d'un emporte pièce, découper des ronds de pâte et les déposer sur la plaque de cuisson
Badigeonner les ronds de pâte avec l'oeuf battu et enfourner pour 15 à 20 minutes à température de 200°
Ils n'ont pas vraiment eu le temps de refroidir, un petit expresso bien serré, et quelques scones, une vraie surprise et un tel délice
Bonne journée
27 commentaires:
super d'être acceuilli de la sorte en revenant de courses
Wouaw ! Quelle chance ! Hier, on a fait des biscuits aux épices mais j'ai dû participer (ce n'est pas peu dire !) mais avec le sourire bien sûr. Vivement que ma fille soit assez grande pour me faire ce genre de surprises !
Hummm j'en prendrais bien un moi aussi....
manue
Un retour de courses très réconfortant. Ces scones sont superbes, bravo à ta fille.
Bonne journée
I have never heard of café de sel! Interesting. And what a sweet gesture by your daughter. Nothing like warm food for comfort. Good day!
Ju
Très belles photos gourmandes !
Hello, re-moi ! Je fais encore un copier-coller car j'ai le souvenir de merveilleux scones dégustés en Angleterre...Ce goût inimitable c'est génial ! Merci pour le partage et ces souvenirs qui reviennent ! Bonne journée "Chef" ! :o)
Quel bonheur ! je n'ai plus mes filles à la maison mais je vois que chez toi la relève est assurée !
J'adore arriver à la maison avec un feu qui pétille et de la bonne odeur de bouffe! Joe..est charmante!
Oh how sweet for your daughter to make the scones. what a lovely thing to come home to! you are lucky. :)))
Humm! J'aime bcp les scones et ceux de ta fille donnent envie! Bravo à elle!
Bizz la butineuse
Je vais faire lire ton billet à mes filles... peut-être que ça va leur donner des idées ;-)
I really like the picture of this scones. Good photography.
Très belle image pour manger des scones, c'est très chaleureux! Bonne soirée
Ca c'est le genre de surprise que j'aime beaucoup, tout comme cette recette. bises
Ces scones ont l'air fameux!
Bises et bonn efin de semaine,
Rosa
Tu as une fille formidable !
Quelle douce entrée chez soi lorsque la cheminée crépite et que l'on déguste des scones sortis directement du four !
Bisous et bonne soirée, Doria
Bonjour Chapot, tu as beaucoup de chance d'avoir quelqu'un comme ta fille qui apprécie la cuisine. Elle a beaucoup de talent car ils sont très beaux et sûrement très bon.
Passe une belle journée.
Josée xx
Quel retour d ecourses vraiment fantastique, je suis très envieuse !!
je suis très contente de découvrir tous ces articles, tes photos sont toujours aussi magnifiques un vrai bonhuer pour les yeux et alors ces petites crèpes suzette, Mmmmmmmmm voilà que je ne pense plus qu'à cela !!
J'aimerais bien être ainsi en rentrant à la nuit tombante... mais il n'y a plus d'enfants à la maison!
l'odeur du bonheure en quelque sorte
J'en dégusterai bien devant le feu de la cheminée!
8:o)
Rhooo!!! que du bonheur!!! un acceuil comme celui là, c'est le top!
ils devaient être délicieux!
Un des bons côtés de l'hiver. C'est si agréable d'être devant le feu avec une tasse de thé et ces superbes scones.
Quelle gourmande attention !!!
qu'ils sont beaux !! merci pour cette recette.
bisous
si c'ets pas agreable ça!!!!!!
biosu
sag
Enregistrer un commentaire