22 juil. 2009

Bidouillage feuilleté


Avec les chaleurs que l'on a en ce moment, on ne peux rien garder de frais très longtemps, il restait quelques fraises, j'ai mis le nez dans le frigidaire, j'avais un rouleau de pâte feuilletée, et au sous sol, un pot de confiture de mûres sauvages fait il y a quelques mois

Je ne suis pas spécialiste en pâtisserie, et les petites gourmandises toutes simples me conviennent parfaitement

Dans mon panier pour 4 feuilletés
- quelques fraises
- quelques cuillères de confiture de mûres
- une pâte feuilletée

Préchauffer le four à 180°

Couper des rectangles dans la pâte feuilletée, les mettre sur du papier cuisson, remettre une feuille de papier cuisson sur le dessus, poser une plaque sur le dessus, pour que la pâte ne lève pas trop

Cuire au four une dizaine de minutes, enlever la plaque et le papier du dessus et laisser quelques minutes au four pour colorer la pâte

Laver les fraises, les équeuter, les couper en deux
Mettre une couche de confiture sur un rectangle, disposer les fraises, remettre un rectangle de pâte feuilletée, puis une couche de confiture, puis les fraises, et de nouveau un rectangle de pâte

Simple, rapide, mais une véritable gourmandise

8 commentaires:

Recettes bio a dit…

Quand on voit comment tu traites tes "restes" dans le frigo on a envie de s'inviter chez toi :)

delices eyes a dit…

Simple rapide et très gourmand, merci.
Bonne journée

dada a dit…

Je prends de suite ce dessert fruité!

Clémence a dit…

il est extra ce bidouillage !

La table lorraine d'Amélie a dit…

Un bidouillage qui me va super bien.
Bises

Biscottine a dit…

Je suis d'accord avec toi, très bon!

Audrey a dit…

Bien sympa ton bidouillage !! lol

chapot a dit…

Merci à toutes, je suis super contente que mes "bidouillages" vous plaisent