25 juil. 2009

Eclats pour l'apéro


Lors d'un de mes bidouillages le résultat ne correspondait pas vraiment à ce que j'avais prévu
L'aspect n'était pas génial mais le goût excellent

J'ai recommencé cette petite recette et je la sers en apéro
On ne peut pas appeler cela des chips, je préfère éclats de ...

Dans mon panier pour l'apéro
- 1 boule de mozarella
- 100 gr de ricotta
- 1 oeuf
- de l'aneth
- de l'origan
- du persil
- de l'huile d'olive

Ciseler les herbes
Mélanger ensemble la mozarella, la ricotta, les herbes, l'oeuf
Ne pas saler ni poivrer

Préchauffer le four à 200°

Huiler légèrement un papier cuisson
Y étaler le mélange

Cuire au four 10 minutes

Laisser refroidir et casser cette plaque pour obtenir des éclats
Saupoudrer de quelques grains de gros sel

Je vous parlerai de la recette de départ, bientôt, c'est une autre histoire

7 commentaires:

delices eyes a dit…

Cela doit être excellent à l'apéro, je note....
Bonne journée

Provence a dit…

J'adore cette idée!

Clémence a dit…

ça me tente beaucoup... Tu râpe ta mozza ?

chapot a dit…

Je suis ravie que vous aimiez cet apéro, ça fait surtout plein d'effet !
Clemence, non je ne râpe pas la mozarella, je la coupe en tous petits dés, et je la mélange avec le reste des ingrédients

senga a dit…

Moi aussi j'ai bien ri et je me suis demandé ce que c'était et puis de plus près j'ai pensé que ce devait être bon... En tout cas je viens de passer un bon moment gourmand sur ton blog avec toutes ces petites choses parfumées... A bientôt

~Lexibule~ a dit…

Comme ça semble délicieux!! Je conserve cette belle idée Charmante Chapot:)

Bon dimanche;) xxx

chouya a dit…

Moi l'apparence ne me rebute jamais quand je vois toutes les bonnes choses qu'il y'a à l'intérieur ...

* * Bises