30 oct. 2009

Les flans de carottes du Sot l'y laisse


Je visite régulièrement le blog le Sot l'y laisse , c'est une vraie mine de conseils, et ses explications en image sont des plus instructives

Lorsque j'ai vu ces flans de carottes, j'ai trouvé l'idée excellente, nous mangeons des carottes très souvent, au moins une façon de les cuisiner différente

Esthétiquement, les miens sont moins réussis mais d'un point de vue gustatif, je peux vous avouer que l'on s'est régalé
Je les ai servis en accompagnement d'un rôti de porc froid, avec une salade de mâche, ce flan moelleux, parfumé était plus que bon

Dans mon panier pour 4 personnes
-300 gr de carottes
-1 oeuf
-1 jaune d'oeuf
-60 cl de crème
-sel, poivre, cumin

Tailler les carottes en cubes
Les plonger dans de l'eau en ébullition
Laisser cuire à frémissement pendant 20 minutes

Pendant ce temps, beurrer les moules et les garder au frais

Passer les carottes au tamis et dessécher la pulpe

Mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf, la crème, fouetter, ajouter le sel, le poivre, le cumin

Mélanger les deux préparations, remplir les moules

Dans un plat à four, déposer une feuille de sopalin, déposer les moules, entourer d'eau bouillante aux deux tiers
Cuire au bain marie dans four à 160° pendant 30 à 40 minutes

N'hésitez pas à aller vous promener sur ce blog !

Bonne journée

19 commentaires:

vicim a dit…

super, une nouvelle façon de cuisiner les carottes, j'aime beaucoup. Bonne journée Bises

Flo Bretzel a dit…

Je file découvrir ce blog!

juste pour le plaisir a dit…

Il est fondant ton flan, à la carotte en plus! Ca ne peut que me plaire!!

delices eyes a dit…

Ces petits flans m'ont l'air délicieux.
Bonne journée

La Table De Nana a dit…

Merçi! J'en ai fait une fois..une recette de consoeur de travail... ..avec un rôti de porc aussi.. tellement joli.. variment..les tiens aussi..moelleux..c'est ce que l'on veut!

mamie caillou a dit…

merci pour cette recette

Épicéanne a dit…

C'est orange donc je note pour essayer la recette. A quand les gressins promis ?
Bonne fin de semaine.

Saveurs et Gourmandises a dit…

J'en fais aussi et c'est très bon.
A bientôt.

Le Sot L'y Laisse a dit…

Bonjour,
Merci pour le clin d'oeil et les compliments pour mon site, c'est vraiment gentil...
Christophe

ManueB a dit…

J'ai fait un flan de carottes et c'était excellent.... C'est une jolie présentation.... trop bon....
manue

Aux délices des gourmets a dit…

j'aime bien cuisiner les légumes, a chaque fois, de façon différente, ton flan m'a l'air très fondant.
à bientôt

senga a dit…

Toute la page me plaît et ce petit flan m"a l'air bien crémeux !! bonne idée aussi le safran avec les pommes... bravo pour tous ces poissons...

sab le plaisir de gourmandise a dit…

des petits flans qui me font de l'oeil

The Little Teochew a dit…

How original! And a delight to eat, I am sure!

stephimat a dit…

une façon trés interressante de manger les carottes!

Ivy a dit…

I would have never thought of a carrot flan. It looks delicious.

Hélène a dit…

J'ai testé une de ses recettes sur mes invités hier. Un succès.

nawel a dit…

Ils m'ont lair savoureux ces petits flancs
Bonne soirée

gourmandelise a dit…

J'aime beaucoup ces petits flans colorés!