Une petite merveille que je choisis lorsque je mets les pieds sous la table de la brasserie l'Ouest de Bocuse
Rien qu'à l'écrire, j'en ai l'eau à la bouche, avec, après, un tartare de boeuf, suivi des gaufres "grand mère", tout çà, dans un cadre, certes un peu bruyant, mais tellement original
Des défilés de mode sur écrans géants, l'immense cuisine ouverte sur la grande salle tout en bois et acier, un véritable voyage dans cette cuisine des îles
Dans mon panier pour 4 personnes
- 350 gr de cabillaud
- 50 cl de lait froid
- 2 oeufs
- 300 gr de farine
- 40 gr de levure en poudre
- 1 piment oiseau frais
- du persil
- du sel, du poivre
- de l'huile pour la friture
- du court bouillon
Pour la sauce pimentée
- 4 tomates
- de l'huile d'olive
- 1 piment
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- le jus d'un citron vert
Cuire le poisson au court bouillon quelques minutes
Lorsqu'il est tiède, l'émietter
Battre les oeufs en omelette, ajouter le lait froid, le persil ciselé, le piment coupé en tous petits morceaux (si vous craignez le goût trop épicé, ne pas mettre les graines intérieures), saler, poivrer
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le mélange précédent
Incorporer le poisson délicatement en veillant à ne pas trop travailler la préparation
Laisser reposer une heure
Pour la sauce, émonder et épépiner les tomates, les concasser
Mélanger la chair avec l'huile, le piment, la coriandre et le jus de citron
Faire chauffer l'huile, faire de petites boulettes avec la pâte, les déposer dans l'huile
Lorsqu'elles sont dorées, les sortir et les déposer sur du papier absorbant
Avec une salade craquante ou de la roquette, un régal
Bonne journée
22 commentaires:
Coucou,, j'ai aussi fait cette belle table mais pas mangé les acras de Paul B. Donc une bonne table = excellente recette ... je note. bisous A+
No doubt this type of fish is a little expensive but I just love cod fish. Your recipe looks great and I will bookmark this ~ Thanks ~
Eh bien on sait vivre ici ! Merci pour le partage .
They look so crisp and golden :) Delightfully petite too!
monsieur Bocuse a des émules bien douées... Bizzz
ja'dore lesd accras dis donc..tu m'ini=vites a l'aoero?? en plus j'ai du rhum vieux qui vient d'arriver des iles alors un ti punch avec moi je dis oui!!!
Tes accras sont bien beaux et bien dorés !
Bisous, Doria
La morue est un super poisson on peut le cuisiner de tant de façons !!! Ces acras me donnent l'eau à la bouche....
bonne soirée
manue
j'adore les accras !!! bisous
Ha! je suis contente , la musique est de retour. Je ne sais pas pourquoi, j'ai tellement de difficulté à te visiter, je me fait bloquer. Ne t'en fais pas, je ne t'oublie pas.
Tes acras me font penser à mes vacances en Martinique. Il faufrait bien que j'en prépare, je n'ai jamais essayé.
A+
Ginette
Ils doivent etre très bons tes acras de morue! J'aime beaucoup ça!
J'adore les acras. Je note ta version.
A bientôt.
Ciao Chapot! Ton billet me fait vraiment avoir hâte de préparer un repas maison..revenue au Québec..et ta musique.. m'emporte!
Pourquoi tu me fais ça à moi ??? Forcément là tout de suite , maintenant , j'en ai envie ...J'en veux !!!!!!!!!!!!
CLquipopotte
tu m'a mis les papilles en orbites avec ta recette et le menu de l'ouest
Oh I know I love this. It looks like a crisp golden ball and I can imagine what it tastes like inside already MMMMM...
De bien jolis accras de morue, j'adore ça !
J'adore les acras et je n'en fais jamais. Je les achète (je sais honte sur moi !).
Grâce à toi et à Monsieur Bocuse, je n'ai plus d'excuse.
Je note donc la recette. Merci
PS : Merci pour mon anniversaire, c'est très sympa !
Bises
Une belle version d'acras!!! ils sont bien dorés et doivent être délicieux!
Bises et bonne journée
Bonjour Chapot, je me serais bien régalé avec ces acras toutes chaudes et fondantes en bouche.
Passe une belle journée.
Josée xx
Voilà une excellente idée ces acras. Un peu de soleil nous fera le plus grand bien.
miam j'en piquearis bien ce soir avec mon apéro!
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