24 juil. 2009

Mes petits oiseaux


Cà y est, ils sont arrivés, ils sont là
Mes petits piments oiseaux, d'un rouge superbe, avec une longue queue
Frais c'est très fort mais tellement bon

Ces derniers temps je finissais mes conserves de l'année dernière, je vais pouvoir en faire de nouvelles

Le piment a été découvert par Christophe Colomb et dès le XVIème on les trouvait sur les planches des botanistes

Les piments oiseaux viennent du Brésil, de la Guyane ou du Mexique
Ils entrent dans la recette du tabasco avec le vinaigre et le sel

Sur l'échelle de Scorville, du nom de son inventeur, un pharmacologue de Detroit, qui mesure la force des piments, sa saveur est considérée comme forte et il y a vraiment beaucoup plus fort !

C'est parti pour des plats épicés, je vais devoir prévoir les mouchoirs !!!

4 commentaires:

ana a dit…

merci pour toutes ces informations!je vais peut-être bien en acheter!j'attends d'abord de voir tes recettes!bises et bon week end!

~Lexibule~ a dit…

En effet toutes ces bonnes informations sont à conserver:)

Merci beaucoup à toi Chapot et bon début de week-end:) xxx

Le Blog de l'Atelier Guy Martin a dit…

Enfin quelqu'un possède un appétit piquant! ;)
Mais gare aux danger, ces petits pique très très fort

sigrid a dit…

je les congele : je ne sais pas les conserves bonne soirée