29 juil. 2009

Petite gourmandise salée



C'est la recette qui a donné naissance aux éclats d'apéro, ici,
Un premier essai pas très convaincant, un deuxième, cette fois, réussi

Une petite entrée, des bouchées apéro, ou pour un soir avec une salade bien croquante, tout lui va !

Dans mon panier pour 4 personnes
- des feuilles de brick
- de l'huile d'olive
- du poivre
- de la mozarella
- 100 gr de ricotta
- 1 oeuf
- 1 botte d'aneth, et, ou de persil, et, ou d'estragon

Dans un saladier mélanger la mozarella coupée en petits dés, la ricotta, l'oeuf, les herbes
Poivrer

Etaler une feuille de brick, la badigeonner d'huile, j'ai mis quelques herbes ciselées sur chaque feuille pour donner un peu de couleur et de goût

Etaler une deuxième feuille, recommencer, j'ai mis 4 feuilles





Découper deux larges bandes dans les feuilles de brick, déposer la farce et rouler pour former de gros cigares

Enfourner à 200° pour 10 à 12 minutes





Couper de petits morceaux et déguster

13 commentaires:

Unknown a dit…

Simple, rapide et savoureux!
Il en reste encore ? :)))
Bonne journée - A.

mamyalys a dit…

Pour moi ce sera avec une bonne salade... dès ce soir, je pense, j'ai tout ce qu'il faut et çà me tente bien. Merci

Unknown a dit…

Non malheureusement, Anoushka, il n'y en a plus, mais je peux en refaire !
Mamyalys, pas de problème, c'est rapide et savoureux

Eva a dit…

Délicieuse petite recette !
Bisous

ana a dit…

humm, j'adore la feuille de brick, c'est croustillant!et avec les bonnes choses que tu as mis dedans, je craque!bises

Clémence a dit…

ça a l'air super bon pour une fan de fromage comme moi...

Unknown a dit…

Vous me donnez faim, j'ai bien envie de m'en préparer quelques uns, bon appétit et merci pour votre promenade sur mon blog

AurelieW a dit…

en tout cas ça a l'air vraiment délicieux, croustillant et fondant à la fois

gourmandelise a dit…

Cette recette a l'air très savoureuse!

Claude-Olivier Marti a dit…

c'est très joli en tout cas, et cela a l'air bien bon! biz

Biscottine a dit…

Un petit délice!

Hélène Picken a dit…

Avec des herbes fraîches et de la ricotta, je veux bien m'inviter à tes apéros.

Josée Roy a dit…

Une recette qui fond dans la bouche, miam!
Merci pour ces beaux délices.

Passe une belle journée Chapot.

Josée