14 juil. 2009

Poivrons roulés à la main ....


Non ce ne sont pas les doubitchou de Sofia du "Père Noël est une ordure"
Non je ne les ai pas roulés à la main sous les aisselles
Non il n'y a pas comme une deuxième couche à l'intérieur
Mais oui, c'est fin, c'est très fin, ça se mange sans faim !

J'avais envie d'une petite bouchée originale, pour l'apéro, avec un bon rosé bien frais, j'ai essayé ces poivrons farcis, heureusement j'ai un public sympathique prêt à goûter, je dois l'avouer, à mes tentatives voir parfois mes excentricités !
J'ai choisi des poivrons rouges, je les trouve plus doux que les verts
De plus, j'avais un atout imparable pour les accros du light, en ces temps de chaleur, beaucoup prétendent être au régime, les poivrons sont peu caloriques et riches en vitamine C !

Je les ai épluchés avec un économe, je trouve que lorsqu'on les fait griller pour enlever la peau, ils changent de couleur, perdent un peu de leur parfum et la chair devient molle, c'est idéal pour faire des poivrons marinés, mais ça c'est une autre recette

Dans mon panier pour ... personnes
- des poivrons rouges
- des filets d'anchois
- des câpres
- de l'ail
- des olives
- de l'huile d'olive

Couper les deux extrémités des poivrons, les éplucher, les couper en deux, enlever les graines à l'intérieur

Rincer les câpres, régulièrement je reçois des câpres de mon amie grecque, ils poussent dans son jardin entre les pierres, tous les soirs on les récolte et on les met à confire dans du vinaigre, ils sont délicieux, j'ai déjà essayé d'en planter dans mon jardin mais sans succès, dommage

Eplucher l'ail, tailler en petits morceaux les câpres, l'ail, les anchois, les olives, les mettre dans un saladier, ajouter de l'huile d'olive, poivrer, mélanger, saler après avoir goûté, les anchois, les câpres, les olives peuvent déjà être bien épicés

Mettre une cuillère de ce mélange dans le demi poivron, le rouler sous la main pour obtenir un petit boudin
Les déposer dans un plat et les cuire au four à 170° pendant 20 minutes

A la sortie du four, je les ai recoupés en deux, pour que ce soit facile à déguster

Ils étaient en compagnie des tomates papillons, comme elles ils ont fait un passage éclair sur la table, une vraie réussite

Comme il restait un peu de farce, j'ai coupé des tranches de tomates un peu épaisses, j'ai déposé la farce dessus et les ai mis au four avec les poivrons, pas mal du tout



Bon 14 juillet à tous

13 commentaires:

Melle Marion a dit…

Coucou,
J'ai déménagé mon blog sur blogspot! Ma nouvelle adresse est: http://marion-cuisine.blogspot.com
A bientôt!

Tes poivrons doivent être très parfumés avec toutes ces saveurs!

salma82 a dit…

hummmmmmmm, j'adore les poivron c un régal pr moi

Unknown a dit…

Je suis sûre qu'ils me plairont, tes poivrons :)

~Lexibule~ a dit…

Miam miam!! Je raffole des poivrons!! Tu devines que tu me mets en appétit ce matin;)

Bon mardi à toi Chapot!!xxx

Doria a dit…

C'est une tres jolie recette et j'adore les photos, bonne soiree, bisous Doria

Anonyme a dit…

je te découvre par une merveille bz patmamy
http://ciboulette-cannelle-et-compagnie.overblog.com

isabelle35 a dit…

extra pour l'apéro en effet !

Gourmandenise a dit…

Humm ! alors là, je t'en pique un au passage. Cette recette, c'est tout ce que j'aime et tes photos sont très belles.
A bientôt

delices eyes a dit…

Les photos, superbes, me font très envie...
Bonne journée

Paris 6ème a dit…

Mmm, ça a l'air bon tes poivrons. tu pense à faire des makis avec?

Unknown a dit…

Merci pour ces commentaires, des makis, pourquoi pas, il va falloir que je m'entraine

mariellen a dit…

une délicieuse de recette avec les poivrons, c'est pas beau quand c'est cuit, mais qu'est ce que c'est bon !

kiline a dit…

magnifique blog très frais et sensuel a la fois j'adore!!a bientot bye