25 août 2009

Aujourd'hui, je vois la vie en jaune, 2


Une petite recette que j'ai faite la semaine dernière et que je n'ai pas eu le temps de partager avec vous

Des girolles superbes, dont le parfum embaumait la maison
Vous devez commencer à avoir l'habitude de mes recettes simples, lorsque j'ai un produit aussi superbe, je ne veux pas le gâcher et je cherche à le cuisiner de la manière la plus simple possible
3 ingrédients me paraissent largement suffisants

Dans mon panier pour 2 personnes
- une poignée de girolles
- un peu de persil
- de l'ail
- de l'huile
- du poivre

Gratter délicatement les girolles pour enlever les poussières et la terre

Hacher le persil

Ciseler l'ail

Dans une poêle, faire chauffer de l'huile, y jeter les girolles, les faire sauter régulièrement et délicatement pendant 4 minutes
Ajouter l'ail, laisser sur le feu 1 à 2 minutes de plus
Déposer dans l'assiette, poivrer, parsemer de persil

Déguster sans attendre, j'ai toujours un succès fou avec mes girolles, d'ailleurs je suis désolée je n'ai pas de photos du plat terminé mais mes gloutons vont directement se servir dans la poêle dès que j'ai le dos tourné !


Je pense l'avoir déjà dit mais j'adore cuisiner en musique, si possible très fort, j'ai préparé cette recette sur l'air des Remparts de Séville de Maria Callas, sublime !

8 commentaires:

Parmesan et Paprika a dit…

Oh les belles girolles!!! c'est un champignon que j'affectionne même si hélas, je n'en cuisine pas très souvent...Mais j'imagine bien le parfum!! Bientôt sans doute, j'en trouverai sur le marché..

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Tu as raison, les bons produits se suffisent largement.
merci pour le jeu, moi non plus je ne l'ai fait pas d'habitude, mais c'est sympa !

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Alice Merveilles a dit…

Lol, oui Chapot, c'est super léger, aérien (un streusel aérien, faut le faire hein). Moi aussi je vois la vie en jaune avec ce dessert nous sommes donc raccord en couleur !

Tes champignons me font envie... j'adore les girolles mais le porte monnaie ne suit pas en ce moment et pas girolles au square Montholon du 9ème lol !

Audrey a dit…

C'est l'un de mes champignons préféré !!

delices eyes a dit…

J'en veux!!!!! je veux voir la vie en jaune très vite....

je fais partie de tes amis.
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*6 envois tu es des plus populaires et c’est probablement la raison pour laquelle tu es dans ma liste

Bonne journée

Tiuscha a dit…

Ce jaune là, j'adore, mais la région (et la secheresse actuelle) n'est guère propice...

Maclarelisa a dit…

trop top les girolles, ma poignée, cueillie dans le fossé derrière chez moi était malheureusement bien plus petite.... j'attends les prochaines avec impatiences

sborgnanera a dit…

ton temps de cuisson me parait tres tres long : la girolle ne merite pas de rester longtemps dans une poelle.

perso, c'est un des rare champigon ou la persillade ne m'émeut pas : je prefere beurre et creme à la fin avec reduction tres vive à la fin pour obtenir quelques chose de pratiquement sirupeux.

le tout doit me prendre 3 minutes à tout casser