4 août 2009

La minute de tonton Philoche


Je vous l'avais promis, tonton Philoche s'est explosé cette semaine et presque à l'heur
Je vous livre ces impressions oenologiques sur les plats de la semaine dernière

Si vous n'abusez pas des piments avec la recette des penne all'arrabbiata, je propose un Saint Joseph
Comme j'aurais envie d'en proposer plusieurs, je n'en recommanderai cette fois-ci aucun. Demandez à votre caviste, il faut juste qu'il soit généreux et à maturité."

Avec la petite gourmandise salée, un joli Saint Peray ou si vous trouvez, bonne chance !, le "Fumé", vin honteux et délicieux avec ce plat, c'est le Trabbiano de Lazaridis

Pour accompagner les abricots dorés, un verre d'eau plate bien frais et si vous voulez partager un moment d'extase, une demi bouteille (ou 2) de Ben Rie, propriété Dona Fugatta que vous trouverez chez tonton Mimi, un des plus grands spécialistes en vin Italien
Allez y de la part de tonton Philoche.
Il n'a pas son pareil pour recevoir les clients mais s'il était besoin "tonton Philoche" lui arrachera un sourire qu'une amitié de tant d'années d'escapades gourmandes et spiritueuses et sera à coup sûr un sésame doré
Si vous êtes de passage à Paris ou tout simplement francilien allez chez ENOTECA MIDI, 77 rue du Cherche Midi, 75006 Paris, 01.45.08.45.46.
Sinon vous pouvez lui commander cette petite bouteille d'anthologie et tellement d'autres flacons petits ou grands, mais toujours les mieux sélectionnés et les plus typiques de chaque appellation italienne (ou presque).
Gardez cette adresse précieusement

Pour alimenter les biscotos de Popeye, un beau Chinon un peu (seulement un peu) frais et bien coulant comme ils disent là bas

Ne reste plus que la cassolette de moules au curry, un fringant alsacien, un Tokay pinot gris par exemple


Comme promis, tonton Philoche s'est surpassé, tchin-tchin

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