25 oct. 2009

Huile pimentée


Pour profiter au maximum des piments du jardin, très prolixes cette année, du basilic, du romarin, ...
Des huiles et des vinaigres aromatisés !

La première, une huile pimentée idéale sur les pizzas

Il n'y a pas plus simple, il faut cependant utiliser une huile d'olive de bonne qualité

J'ai utilisé une bouteille de whisky que j'ai nettoyée et séchée

Dans mon panier pour une bouteille d'huile pimentée
- de l'huile d'olive
- des piments frais
- des grains de poivre
- 3 gousses d'ail, épluchées et coupées en deux

Dans cette bouteille, mettre des piments et des grains de poivre, selon votre goût, nous l'aimons plutôt forte donc je ne lésine pas sur les quantités
Ajouter les gousses d'ail
Couvrir avec l'huile d'olive
Fermer le flacon et l'oublier au frais et dans le noir quelques semaines

Je vous avais dit, on ne peut plus simple !

Bon dimanche

13 commentaires:

La Table De Nana a dit…

Simple..mais joli!! Et votre ail:) Comme si elle s'ouvrait pour nous!

AurelieW a dit…

il ne me reste plus qu'à trouver des bouteilles, j'ai les piments, l'ail...

Ju (The Little Teochew) a dit…

Oooh, the colours are amazing! Lovely! And I like the last photo, because I can see your reflection :)

fimere a dit…

très bonne idée, moi d'habitude je met l'ail, les 5 baies et du thym.
j'essayerai les piments frais de mon jardin
merci pour l'astuce

vicim a dit…

très bonne idée ! bonne soirée

juste pour le plaisir a dit…

C'est une super idée! Je le fais souvent avec le basilic et la menthe mais ail et piment ça doit être excellent!

Nadji a dit…

Sais-tu, Chapot mon amie, qu'exceptions faites des piments, j'ai la même bouteille d'huile maison dans ma cuisine.
A bientôt.

nawel a dit…

Rien de mieux qu'une bonne huile aux parfuns et saveurs du soleil! une très bonne idée!
Bonne journée et bon début de semaine
PS: Je voulais savoir si tu recevais bien ma news, car tu avais un problème il y a quelque temps de cela!

Zurin a dit…

Beautiful colours and lighting! amazing. :)

Babeth De Lille a dit…

j'en ai fait avec des piments ramenés par MrD de la Réunion. Mais je n'ai pas pensé à mettre de l'ail, je vais en rajouter!

Tania a dit…

Tu as raison, le secret c'est une bonne huile d'olive.
Et ensuite un peu de patience pour laisser mariner !

Moka a dit…

Super original, une huile riche en saveurs et en couleurs.

Diane-plop a dit…

Très belle huile maison avec de superbes ingrédients et magnifiques couleurs...J'adore !!! Moi aussi,je préfère la faire moi-même. On s'y retrouve bien dans la qualité et les saveurs. N'est-ce pas ???
Merci pour ton compliment ....
... Oui Terribles et terriblement délicieux ...
A bientôt
Diane-plop - La Table de Pénélope