10 juil. 2009

Petite soirée entre amis



Vendredi soir, quelques amis viennent à la maison, idéal pour un barbecue, malheureusement le temps est un peu menaçant, dangereux de prévoir la fiesta à l'extérieur

Mais il n'était pas prévu de les recevoir en grandes pompes, une soirée à la bonne franquette, un buffet avec quelques salades, à l'intérieur ce n'est pas génial

J'ai décidé de faire une fondue bourguignonne, ok ce n'est pas de la grande cuisine, mais il faut quand même faire les sauces, et pour l'avoir déjà fait, l'ambiance est toujours sympa, en plus pas trop de cuisine, ni de vaisselle, pour une fin de semaine, je préfère



Je suis donc aller voir mon boucher préféré, Dédé, qui m'a servi une viande de boeuf à tomber, on va se régaler


Dans mon panier pour 8 personnes
- 1.5 kg de boeuf, coupé en morceaux
- de l'huile
- un peu de thym
- une feuille de laurier


Pour la mayonnaise, c'est ici, maintenant que je sais mettre des liens, je vais en abuser





Pour la sauce cocktail, c'est ici, je continue

Pour la mayonnaise à l'ail et au persil, prélever quelques cuillères de mayonnaise, laver et ciseler le persil, éplucher 4 gousses d'ail, les couper en petits morceaux, mélanger



Vous pouvez les préparer à l'avance et les garder filmées au frais

J'ai sorti mon poêlon, il a fait la guerre mais j'aime beaucoup sa forme et je n'en n'ai encore trouvé aucun de semblable, donc je le bichonne



Mettre l'huile dans le poêlon, ajouter le thym et le laurier, commencer à le chauffer sur le gaz puis l'amener avec la plus grande prudence sur son socle une fois que vous l'avez allumé avec de l'alcool à brûler

Mettre les sauces et la viande sur la table et tous à vos piques



Je l'ai accompagné d'une salade verte, quelques lamelles de champignons et de poivrons légèrement assaisonnée et bien sûr pour les amateurs du piccallili et de la savora






Tout le monde peut arriver je suis prête

Bonne soirée à tous

5 commentaires:

Paris 6ème a dit…

il est vraiment unique ton poelon ;)
ah,pour l'info, l'url du mon blog est http://restaurantsensing.blogspot.com
A bientot

Tania a dit…

ah la fondue on adore aussi !
L'avantage c'est que tu prépares tout à l'avance, c'est convivial et tu profites aussi plus de tes invités.
Et puis la Savora .... hummm
Bises

delices eyes a dit…

Il y a bien longtemps que je n'en ai mangé...
Bonne soirée

Sha a dit…

Pour moi ce sera avec de la Savora lorsque je suis en France et avec de la Piccalilli lorsque je suis en Ecosse ! (il y en a tout plein de sortes là bas, et pas de Savora...)

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

On adore, plutot en hiver, mais on ne se lasse pas de ce plat convivial et ludique. Le top pour les hommes, un morceau de chevreuil...c'est fin, fondant et savoureux, même moi qui ne mange pas de gibier du tout, cette façon là est géniale.
Bisous