19 août 2009

Pistoleti


Les crostinis c'est comme la salade niçoise, le pot au feu, les tomates farcies, ... tout le monde a sa recette

Comme j'ai utilisé mes pistolets pour les faire, je triche déjà un peu

Mais avec la chaleur il est difficile de conserver les aliments, c'est vraiment incroyable, même l'eau froide qui coule du robinet est tiède

J'ai donc fait un petit tour de frigidaire et j'ai préparé ces pistoletis pour faire patienter mes gloutons affamés

Dans mon panier pour 4 personnes
- 1 pistolet par personne
- des tomates
- une gousse d'ail
- de la roquette
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre
- de la mozarella

L'idéal est d'utiliser la mozarella de buffala, elle est vraiment plus parfumée




Couper le pistolet en deux
Frotter le côté mie avec la gousse d'ail
Imbiber d'huile d'olive


Couper les tomates en fines tranches

Couper la mozarella en fines tranches

Laver la roquette, bien sûr celle de mon jardin qui est poivrée à souhait

Préchauffer le four à 200°




Sur le demi pistolet disposer un peu de roquette, deux tranches de tomates, de nouveau de la roquette, de la mozarella, saler, poivrer, mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit doré

La prochaine fois je déposerai quelques feuilles de roquette à la sortie du four, le côté cru de cette salade doit apporter un peu de fraîcheur à ce pistoleti

Mes gloutons m'ont réclamé un peu de viande, j'ai l'impression que la verdure commence à les rendre chèvre
Ce midi, je m'y colle, rôti de boeuf, frites, vraiment pas diététique, mais quand on aime !!!
Surtout avec une mayonnaise maison, on ne se refait pas




Bonne journée

22 commentaires:

sofiboum a dit…

ça à l'air trop bon.J'aime beaucoup!

AurelieW a dit…

miam, ça me donne envie de passer à table

fabienne a dit…

Coucou!
par ces chaleurs, cuisiner est parfois un peu, un tout petit peu pénible. Avec les saveurs que tu apporte à ce petits pains moi je pense que je me sentirais vraiment bien à ta table. Bizzzz

Fantaisie a dit…

Quel délice ces crostinis aux saveurs italiennes !

delices eyes a dit…

Quel délice cela doit être...
Bonne journée

Kahouette a dit…

Coucou dame Chapot ! Ton blog ferait le bonheur de mon amie Ramu, italienne magnifique et gentille. cette recette fait frémir mes papilles, je note tout ça dans mes grimoires...vite aux fourneaux ! Belle journée :)

La Table De Nana a dit…

Je suis d'accord! Bons plats par temps chaud.. et froid..C'est comme la petite robe noire..passe~ partout et toujours toujours de bon goût!

Yolande a dit…

hummmmm ça a l'air trop trop bon !!!!!

Melle Marion a dit…

Elle doit être délicieuse cette tartine croustillante gorgée de soleil!
Bises

Cricridam a dit…

Je découvre un blog vraiment magnifique !

kayababouch a dit…

Cette recette me met l'eau à la bouche !!! Bisous

Parmesan et Paprika a dit…

des petits pains tout à fait dans mes goûts...et parfaits pour ce soir avec la chaleur qu'il fait ici!Merci.

valerie de familyblog a dit…

très sympa comme recette
bon jeudi
val

Philou a dit…

C'est ça qui est intéressant, c'est que tout le monde à sa version.

Et en parlant de version, j'aime beaucoup la tienne

Amitiés

Clémence a dit…

miam ! ces petites tartines sont extra...

Doria a dit…

Cette tartine est délicieuse !
J'adore ça !
Bisous, Doria

Mamina a dit…

uel que soit le nom ça me va... tu as raison, l'eau coule tiède même par le robinet d'eau froide et en ce moment, quand on marche pieds nus, le carrelage ne semble même pas froid:

Laitea a dit…

Je ne sais pas si mon premier message est passé, mais je réitère: c'est très beau et je suis enchantée par ces belles photos!
8:o)

Babeth De Lille a dit…

j'avais fait des faluchis moi alors!....

Tania a dit…

Les crostinis on adore aussi !

sofadream a dit…

j'en bave....ça a l'air délicieux...je testerais aussi la recette de l'ananas antilles oblige....ps: tes photos aussi sont superbes,elles donne vraiment envie de passer à table....bizzzzz@+

pixel. a dit…

Oh la la, sa doit être délicieux ma chère !