17 juil. 2009

Ma participation au concours "Help beat sarcoma"

Babeth nous propose de participer à un concours pour lutter contre le sarcoma, un cancer rare, voici ma participation

Saumon à la crème de raifort, sur radis noir,


Vous trouverez la recette ici

Carrés de filet de mignon de porc, sauce barbecue, graines de moutarde
Cliquer sur "sauce barbecue" pour la recette




Couper des carrés dans un filet de mignon de porc, les mettre dans une casserole avec la sauce barbecue, cuire pendant une petite dizaine de minutes

Les enrober de graines de moutarde noire (de chez Bahadourian)

Mettre sur une pique avec une rondelle de tomate cuite et une feuille de sauge





Fraises au sirop d'érable, écrasée de speculoos, chantilly au citron

Dans mon panier pour 4 personnes
- 250 gr de fraises
- 1 citron
- de la crème fraîche
- des spéculoos
- du sirop d'érable

Laver les fraises, les équeuter, les couper en quartiers
Arroser de sirop d'érable, garder au frais

Broyer les spéculoos en poudre

Fouetter la crème en chantilly, ajouter le zeste d'un citron et le jus d'un demi citron

Dans une verrine, alterner une couche de chantilly au citron, une couche de speculoos broyés, quelques fraises au sirop d'érable, de nouveau quelques cuillères de chantilly au citron, terminer par une fraise et quelques zestes de citron




Bonne chance à Babeth pour recueillir un maximum de recettes

14 commentaires:

sana a dit…

ah ces fraises!!!! ta verrine est superbe

Miette a dit…

Quelle magie, quelle délicatesse, quelle douceur dans le choix des mots et des mets que tu proposes à tes lecteurs ! Chapeau bas, Madame Chapot ! Je suis admirative devant un si beau blog et te retourne tous les compliments que tu m'as envoyés ! Au plaisir de te lire encore et encore !

Bises,

Miette.

Tania a dit…

Nous attendons un colis de ma maman avec des speculoos ... difficiles à trouver ici ...
Je note avec les fraises et le sirop d'érable, hummmm on va se régaler ;-)

chouya a dit…

Alors la le plait comme le dessert me plaisent !

* * Bises

Zohra a dit…

Je plongerai bien ma cuillère dans ta délicieuse verrine !!!!
Bonne chance pour le concours.
Bon week-end.

Elo a dit…

J'ai un gros faible pour les fraises au sirop d'érable et speculoos !!!

Josée Roy a dit…

Bonjour Chapot, un vrai délice que tu proposes petites bouchées et fraises... j'amène le vin.

Passe une belle journée et à bientôt.
Josée

Edda a dit…

Tu nous donnes envie de venir dîner chez toi! Bonne soirée

didier a dit…

que cela doit etre bon et en plus avec du speculos
bon dimanche

Clémence a dit…

excellent menu !

Alice a dit…

ça me parle cette recette ... belle participation à cette noble cause .. pour ma part, j'ai déjà transmis ma contribution à babeth.

Unknown a dit…

Oui, plus qu'un concours c'est une participation à une cause très importante et super contente que vous ayez aimé mon "brunch"

Paris 6ème a dit…

c'est super ton "brunch", une concurrence sérieuse pour ce concours ;)

Paris 6ème a dit…

tu es vraiment une concurrence sérieuse pour ce concours ;) . ton "brunch" est super