Un peu de blanc de poulet, quelques câpres, une sauce bien relevée, une recette rapide, c'est mon idéal pour un soir où je n'ai pas trop de courage
Il faut dire qu'après une journée presque entière de jardinage, je n'avais pas trop envie de passer un long moment devant les fourneaux
Il fait chaud et sec, la pelouse ressemble à un paillasson mais les mauvaises herbes s'en donnent à coeur joie, un vrai délire !
Dans mon panier pour 4 personnes
- des blancs de poulet
- quelques câpres
- quelques cuillères de jus de légumes ou de veau
- du vinaigre
- de l'huile d'olive
- du beurre
- du poivre, du sel
Ouvrir les blancs de poulet
Rincer les câpres
Chauffer un peu d'huile d'olive, faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté
Saler
Ajouter du beurre et cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en arrosant de beurre les blancs de poulet, poivrer
Dans une casserole faire chauffer le jus de légumes ou de veau, ajouter les câpres, cuire 2 minutes
Déglacer avec le vinaigre
Napper les blancs de poulet et servir aussitôt
J'ai accompagné ces blancs de poulet de riz thaï, mon préféré, nature
Une recette toute simple mais bien savoureuse, qui a ravi mes gloutons
17 commentaires:
Ta préparation est très séduisante, elle doit être goûteuse, je note...
Bonne journée
Nous sommes amateurs de câpres..Et moi de jardinage..alors votre billet dit tout simplement Monique et Jacques:)!
L'association du poulet et des câpres me fait penser à celle du veau et du thon et m'a l'air délicieuse
mmmmm, j'adore les câpres, alors forcément ta recette me plaît
Ca m'irait bien pouce soir vu mon courage... mais bon, nous sommes invités à dîner!
hummm ça a l'air bien bon!!!!
Pas pour moi je n'aime pas les câpres, mais mon homme rafolle!!
une sauce aux câpres bien sympathique...
He he j'adore les capres! Tant pis pour mon mari pcq celle là je compte bien me la cuisiner!
ils ont l'air si savoureux !
bisous
Tu as raison, rien de tel que des câpres pour donner du peps à un plat.
Amitiés
les câpres, voilà un petit condiment qui me plaît beaucoup. Son utilisation toute en simplicité dans cette recette de poulet est faite pour lui... tu me donne de idées pour terminer des câpres de capucines ;-)Bizzz
Merci pour cette jolie recette j'aime beaucoup les sauces avec des câpres que je trouve toujours délicieuses , je n'en ai jamais fait avec du poulet seulement avec du mignon de porc , veau et poisson blanc ! je garde pour la tester ! merci
Bonne fin de week-end
A+++Sacha
C'est bien joli et sûrement très bon !!!
Bon dimanche ,
Roland
C'est vrai que ça change de mes cuisons, ça donne envie !
Bisous
merci pour cette nouvelle façon d'accommoder les blancs de poulet....j'en fais assez souvent car c'est bien pratique, je vais renouveler mes repas!
C'est vrai qu'il fait chaud... Je raffole des câpres.
Enregistrer un commentaire