14 août 2009

Blancs de poulet aux câpres


Un peu de blanc de poulet, quelques câpres, une sauce bien relevée, une recette rapide, c'est mon idéal pour un soir où je n'ai pas trop de courage
Il faut dire qu'après une journée presque entière de jardinage, je n'avais pas trop envie de passer un long moment devant les fourneaux
Il fait chaud et sec, la pelouse ressemble à un paillasson mais les mauvaises herbes s'en donnent à coeur joie, un vrai délire !

Dans mon panier pour 4 personnes
- des blancs de poulet
- quelques câpres
- quelques cuillères de jus de légumes ou de veau
- du vinaigre
- de l'huile d'olive
- du beurre
- du poivre, du sel

Ouvrir les blancs de poulet
Rincer les câpres

Chauffer un peu d'huile d'olive, faire dorer les morceaux de poulet de chaque côté
Saler
Ajouter du beurre et cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en arrosant de beurre les blancs de poulet, poivrer

Dans une casserole faire chauffer le jus de légumes ou de veau, ajouter les câpres, cuire 2 minutes
Déglacer avec le vinaigre

Napper les blancs de poulet et servir aussitôt
J'ai accompagné ces blancs de poulet de riz thaï, mon préféré, nature

Une recette toute simple mais bien savoureuse, qui a ravi mes gloutons

17 commentaires:

delices eyes a dit…

Ta préparation est très séduisante, elle doit être goûteuse, je note...
Bonne journée

La Table De Nana a dit…

Nous sommes amateurs de câpres..Et moi de jardinage..alors votre billet dit tout simplement Monique et Jacques:)!

diane a dit…

L'association du poulet et des câpres me fait penser à celle du veau et du thon et m'a l'air délicieuse

AurelieW a dit…

mmmmm, j'adore les câpres, alors forcément ta recette me plaît

Mamina a dit…

Ca m'irait bien pouce soir vu mon courage... mais bon, nous sommes invités à dîner!

sana a dit…

hummm ça a l'air bien bon!!!!

Evalia a dit…

Pas pour moi je n'aime pas les câpres, mais mon homme rafolle!!

Clémence a dit…

une sauce aux câpres bien sympathique...

lara3011 a dit…

He he j'adore les capres! Tant pis pour mon mari pcq celle là je compte bien me la cuisiner!

Catherine a dit…

ils ont l'air si savoureux !
bisous

Philou a dit…

Tu as raison, rien de tel que des câpres pour donner du peps à un plat.
Amitiés

fabienne a dit…

les câpres, voilà un petit condiment qui me plaît beaucoup. Son utilisation toute en simplicité dans cette recette de poulet est faite pour lui... tu me donne de idées pour terminer des câpres de capucines ;-)Bizzz

Sacha a dit…

Merci pour cette jolie recette j'aime beaucoup les sauces avec des câpres que je trouve toujours délicieuses , je n'en ai jamais fait avec du poulet seulement avec du mignon de porc , veau et poisson blanc ! je garde pour la tester ! merci
Bonne fin de week-end
A+++Sacha

Roland a dit…

C'est bien joli et sûrement très bon !!!
Bon dimanche ,
Roland

Leila a dit…

C'est vrai que ça change de mes cuisons, ça donne envie !
Bisous

Babeth De Lille a dit…

merci pour cette nouvelle façon d'accommoder les blancs de poulet....j'en fais assez souvent car c'est bien pratique, je vais renouveler mes repas!

Hélène Picken a dit…

C'est vrai qu'il fait chaud... Je raffole des câpres.