Un dessert de saison, surtout aujourd'hui, il fait étouffant, toute cette fraîcheur est vraiment agréable
Il y a une dizaine d'années, j'ai peint des tableaux à partir de recettes de cuisine, ce tiramisu en fait partie
Dans mon panier pour 4 personnes
- 2 oeufs
- 150 gr de sucre glace
- 200 gr de mascarpone
- le jus d'un demi citron
- quelques fraises
- quelques biscuits cuillers
Dans un blender mixer la moitié des fraises avec une cuillère à soupe d'eau pour obtenir un coulis
Imbiber les biscuits de coulis sur toutes leurs faces
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange jaune pâle et crémeux
Monter les blancs d'oeuf en neige ferme
Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeuf et sucre, ajouter délicatement les blancs d'oeuf en neige, ajouter le jus du demi citron
Dans un plat déposer une couche de biscuits, napper du mélange mascarpone, sucre, oeufs, déposer quelques fraises coupées en morceaux
Remettre une couche de biscuits et ainsi de suite
Déposer quelques fraises sur le dessus du dessert
Mettre au frigidaire pour au minimum 3 heures
Ma fille a préféré terminer le plat car "c'est le genre de dessert qui ne se conserve pas !"
belle excuse
8 commentaires:
Comme j'y plongerais ma cuillère tellement il semble délicieux ton Tiramisu Chapot:)
Ta toile est incroyablement jolie!! Tu as beaucoup de talents dit dont;)
Bon jeudi à toi:)xxx
Oh que c'est beau et je préfère cette version ! Miam !
* * Bises
Humm c'est bon!
Bien gourmand tout ca, tu as une fille très dévouée, avec le sens du sacrifice :) bises
arffff qu'est ce que c'est bon ca !!!!
La version tableau me plaît bien aussi...
Excellent dessert et très jolies photos.
quelle merveille !!! j'adore
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