23 juin 2009

Pizza or not pizza


Une petite soirée tranquille à deux, une pizza que je vais préparer
Mais au lieu de deux, on se retrouve quatre autour de la table
De plat la pizza devient entrée
Je voulais trouver une forme originale, pour changer des petites pizzas rondes ou de parts de pizza,

Dans mon panier pour 4 personnes
- 1 boule de pâte à pain
- du coulis de tomate
- 3 tranches de jambon
- de la mozarella
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre
- de l'origan

Préchauffer le four à 200°

Dans un plat badigeonner au pinceau de l'huile d'olive avec quelques gouttes d'huile piquante.
Pour l'huile piquante, je fais macérer quelques piments oiseau, de l'ail, des grains de poivre dans de l'huile d'olive

Etaler la pâte à pain et la déposer sur l'huile
Etaler le coulis de tomate
Ajouter les tranches de jambon coupées en morceaux
Ajouter la mozarella coupée en petits morceaux
Saler, poivrer, ajouter de l'origan

Rouler la pâte à pain et les ingrédients pour former une sorte de boudin
Couper des tronçons

Mettre au four pour environ 15 minutes

Ces petits tronçons de pizza accompagnés de salade, idéalement de la roquette, ont eu du succès, une entrée plutôt originale






4 commentaires:

Nawal a dit…

Bonjour Bernie,
Pour moi, ce sera indéniablement Pizza :-)

Ps : Un grand Merci pour ta participation à notre Concours Photo Culinaire ET Littéraire "Manger des Yeux !"

Ta photo est en ligne dans l'album dédié :

http://picasaweb.google.com/mangerdesyeux/MangerDesYeuxJuin2009#5350522211483922306

A Bientôt !

Gourmandenise a dit…

Humm !!!
Très appétissantes ces petites pizzas "palmiers".
A bientôt

Josée Roy a dit…

J'adore ton idée, tu es géniale. Elles ont l'air vraiment bonne ces petites pizzas.
Je vais essayer ta technique la prochaine fois.

A bientôt.
Josée

Esther B a dit…

Elles sont très mignonnes tes petites pizzas:)