25 janv. 2010

Une meringue, des fruits

Bonjour,

J'ai toujours sous la main une boîte de salade de fruits, en cas d'invités surprises, il suffit de rajouter quelques fruits frais coupés en morceaux, quelques gouttes de Marasquin et j'ai un dessert rafraîchissant vite préparé

Hier matin, j'avais un peu de temps, j'ai eu envie d'une meringue, avec cette salade de fruits, ce pouvait faire un dessert sympa !

Dans mon panier
- 1 boîte de salade de fruits
- 4 blancs d'oeuf
- 200 gr de sucre glace
- 200 gr de sucre

Préchauffer le four à 150°

Égoutter les fruits

Battre les blancs d'oeuf en neige avec 1 cuillère à soupe de sucre

Ajouter le sucre tout en fouettant

Ajouter le sucre glace et mélanger délicatement

Sur une plaque, déposer un rond épais de meringue et creuser l'intérieur à l'aide d'une cuillère

Mettre au four à 150° pendant 15 minutes puis baisser la température à 130° et laisser cuire 1 heure

Laisser refroidir et garnir l'intérieur avec les fruits

Le craquant de la meringue et la douceur des fruits, nous avons bien aimé

Bonne journée
Hello,
I always have under the hand, a box of fruit salad, in case of guests surprises, it is easy to add some fresh fruits cut into pieces, some drops of Maraschino, and I have a fast refreshed dessert
Yesterday morning, I have time to prepare a meringue, with this fruit salad, it could make a nice dessert
In my basket
- 1 box of fruit salad
- 4 eggs white
- 200 gr of icing sugar
- 200 gr of sugar
Preheat the oven at 150°
Drain fruits
Beat eggs white in snow with a spoon of sugar
Add the sugar while whipping
Add the icing sugar and mix delicately
On a patch, put down a thick circle of meringue and dig the inside with a spoon
Put in the oven at 150° for 15 minutes, then low the temperature to 130° and let cook for 1 hour
Let cool and put the fruits inside
We like the crunchy of the meringue mixed wit the sweetness of fruits
Have a nice day

36 commentaires:

Jack T a dit…

Bonjour Chapot,

Pavlova est toujours un dessert très agréable.
Très savoureuse et très belle.
Salutation Jacob

Sacha a dit…

C'est un dessert que j'aime faire ..surtout la pavlova!
A++Sacha

3 hungry tummies a dit…

so refreshing i can even have it here on a hot day!

Épicéanne a dit…

Miam, miam, les meringues. j'ai un post programmé pour demain avec ... des meringues.

Zurin a dit…

That is simply gorgeous !!!! beautiful! I must make with tropical fruits !!TQ

Andrée Valence-Lodwitz a dit…

Que du bonheur ! c'était une de mes préférences de jeune femme, depuis je suis moins "sucrée", mais j'aime encore beaucoup.
Bisous

sab le plaisir de gourmandise a dit…

un regal

Deana Sidney a dit…

such a heavenly light on that dessert... so simple and good!

Wendy a dit…

Chez nous aussi, ça a été meringue ce week-end mais faute de temps (et de motivation ?), je les ai achetées toutes faites

Hélène Picken a dit…

C'est marrant je vois souvent ce dessert en été alors qu'en hiver il serait à mon goût plus apprécié. J'ai mis un moment avant de réussir la meringue.
Bonne soirée

Tiuscha - Saveur Passion a dit…

Pas tout à fait une pavlova mais les fruits sur la douceur craquante de la meringue c'est irrésistible !

SavoringTime in the Kitchen a dit…

What a beautiful dessert from handy ingredients! Your meringue is beautiful!

clquipopotte a dit…

Je veux bien croire que c'était gourmand ... Faut il encore réussir ses meringues ...
CLquipopotte♥♥♥

Babeth De Lille a dit…

quand les enfants étaient tous là, je faisais régulièrement de la salade de fruits, pour leur en faire manger un peu......si j'avais eu l'idée de la mettre dans de la meringue, ils auraient été jusqu'à m'en réclamer!....il n'est pas trop tard pour essayer!....

Doria a dit…

Waouh ! Cette meringue avec ces fruits, c'est bien frais et très bon !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria

Ju (The Little Teochew) a dit…

Sparkling like jewels! Beautiful!!

Miss Diane a dit…

Quelle bonne idée! Je verrais bien un p'tit filet de chocolat sur les fruits... Chez nous, on adore la meringue car elle est sans gluten.

AurelieW a dit…

elle est sympa ta pavlova

babeth a dit…

c'est succulent et ce rayon de soleil fait du bien au moral, les fruits et la meringue, un pur régal

nawel a dit…

Superbe!!
J'aime beaucoup La pavlova, c'est un délice et la présentation est très sympa! Moi je la garnie de crème fouettée à la menthe poivrée avant de déposer les fruits!
Bisous et bonne journée Chapot

La Fée Réglisse a dit…

Comme c'est joli ! Et en plus avec un petit rayon de soleil !

Nadji a dit…

Ca fait une très jolie Pavlova.
Bravo!

Biscottine a dit…

C'est simple et c'est bon!

La Table De Nana a dit…

Presque tropical:) Avec cette belle luminosité~

delices eyes a dit…

J'aime beaucoup ta meringue aux fruits.
Bonne journée

Thierry a dit…

Un vrai rayon de soleil dans la grisaille de l'hiver...
Bonne soirée.

Edda a dit…

Je peux prendre tout le panier de fruits? C'est toujours indémodable ça et c'est une promesse pour les beaux jours ;-)

valou a dit…

j aime beaucoup la meringue mais malheureusement je n arrive jamais a les réussir je te félicite ta meringue est superbe
bizzz
valou

senga a dit…

Bel éclairage pour cette douceur très colorée ! et musique agréable en plus, on se régale !!

GourmanDenise a dit…

Magnifique ta meringue géante... Je rajouterai un peu de chantilly si tu veux bien :-)
A bientôt
Bises

Mickéla a dit…

C'est un dessert que j'adore surtout avec des fruits rouges!!!

gourmandelise a dit…

Très joli dessert!

mounia a dit…

Bonjour chapot,
Chapeau pour cette originalité d esprit qui régne sur ton blog, et chapeau for the gorgious pavlova !
biiiiiz
mounia

Unknown a dit…

Géant! j'adore l'idée que meme le plat soit comestible! bravo!

laurenceel a dit…

tu fais tout ce que j'aime !!!

chouya a dit…

C'est drolement sympa cette présentation , les fruits ne ramolissent pas trop la meringue .

*** Bises