Je feuillette tranquillement mon vieux cahier à spirales à la recherche d'une recette ancienne d'une quinzaine d'années, je me souviens avoir préparé du crabe, une recette qui avait fait un tabac !
Lorsque je tombe sur trois lignes : mayonnaise de crabe, céleri et pomme de Guy Martin (2004)
- 1 pomme
- 1 tête de céleri
- mayonnaise
Rien d'autre, mais je sais lire entre les lignes !!
Il me reste une boîte de crabe, mais je voulais l'accommoder un peu autrement
Ok, pas de mayonnaise mais une sauce cocktail, mes gloutons adorent ça, en avant la musique
Dans mon panier pour 4 personnes
- une boîte de crabe
- 1 pomme
- 1/4 de tête de céleri
- 1 oeuf
- 1 cuillère de moutarde forte
- de l'huile
- du sel
- du poivre
- du ketchup
- 2 cuillères à soupe de cognac
- 2 cuillères à soupe de whisky
- un peu de salade
Préparer la mayonnaise, la recette se trouve ici
Faire la sauce cocktail, la recette se trouve ici
Ouvrir la boîte de crabe, l'égoutter
Peler la pomme, la couper en très petits morceaux
Faire de même avec le céleri
Laver et couper quelques feuilles de salade
Dans un saladier, mélanger le crabe, la pomme, le céleri, la sauce cocktail
Dans les coupes, mettre quelques feuilles de salade, le mélange et déguster
Je n'ai pas retrouver la recette de crabe que je cherchais, mais je ne désespère pas, et de toute façon, cette petite entrée rafraîchissante était délicieuse
Bonne soirée
Hello,
I go through my old spiral-bound notebook in search of a former recipe of about 15 years, I remember having prepared of the crab, a recipe which have a great success
When I fall on 3 lignes, mayonnaise, crab, celeri and apple of Guy Martin (2004)
Nothing else, but I know how to read between lines !
I have a box of crab, but I wanted to accommodate it in a different way
Ok no mayonnaise but a cocktail sauce, my gluttons like that
In my basket for 4 persons
- a box of crab
- 1 apple
- 1/4 head of celery
- 1 egg
- 1 spoon of strong mustard
- oil
- salt and pepper
- ketchup
- 2 spoons of cognac
- 2 spoons of whisky
- salad
To prepare mayonnaise it's here
To prepare cocktail sauce, it's here
Open the box of crab, drain it
Peel the apple, cut in very small pieces
Make the same with the celery
Wash and cut some salad leaves
In a salad box, mix the crab, the aple, the celery, the cocktail sauce
In cups, put some salad leave, the mixture and have a savour time
I have not found the recipe crab which I searched, but I don't despair and anyway this small refreshing entry was delightfull
Good evening
27 commentaires:
Une entrée qui ne laissera personne indifférent;)
Belles photos comme toujours ma Chère Chapot:))xxx
Encore une belle idée recette, bravo Chapot...
So good... I made something like it but the addition of the cognac... great idea!!!!
Bonsoir! J'ai trouvé votre blog par hasard et j'aime beaucoup! La salade magnifique!
joli en plus!
C'est bien tentant !
Une belle recette qui me va comme un gant.
Bisous
Moi aussi..encore une fois..j'aime bien ce genre de recettes:)
Mmmmm, quelle merveilleuse recette !!!! Bises
des verrines bien savoureuses et présentées
bonne soirée
bonne et belle soirée fleurie - merci pour ce partage
Bonjour Chapot
Il y a un clin d'oeil pour toi chez moi
Cognac et Whisky, on ne peut pas de tromper hein !!
Bye bye
Ginette xx
Crab!!! In a glass. Wow, it looks really classy and delicious!
This is perfect as a first course! Will certainly be making this soon!
j'adore quand guy martin vient cuiciner chez toi
Hum j'adore le crabe, sympa cette recette.
J'adore ta recette, c'est trop bon le crabe !
Bisous
La sauce cocktail , j'adore ça!!!
CLquipopotte
I love crab...but that looks so stylish! love it !
Une recette toute simple qui doit être délicieuse...
Bonne journée
Une superbe idée que tu as eu Chapot, cette entrée est très sympa!
Bisous et bonne journée
J'ai un petit conseil cambodgien, dans la ville de Kep la spécialité c'est le crabe au poivre de Kampot. Un vrai régal.
Donc je vous conseille juste de changer votre poivre de cuisine qui n'a généralement que du piquant avec le poivre de Kampot considéré comme le meilleur au monde pour ses parfums et ses qualités en cuisine.
Vous ne poivrerez plus par hasard...
Sophie
Petit Colargol aussi est fan de sauce coktail, depuis tout petit (la faute de paquet de petits coraya) il a d'ailleur fait une drole de tête la première fois que je lui en ai fait une "maison" !!!
Tes photos sont incroyables, variemnt très très belles
jolie entrée, avec une tres belle présentation, j'aime beaucoup !
Trés sympa comme recette!
Une rémoulade revue et corrigée, acidulée, je suis très fan ! Ma fille aime bien ce genre de mariage mais avec plutôt avec le céleri branche
c'est rigolo car cette recette avec du ketchup fait très années 80 alors qu'elle date de 2004. Mais la recette est toujours efficace
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