11 mai 2009

Carré de porc avec sa couenne au barbecue


Pour 4 personnes :
- un carré de porc avec sa couenne et ses côtes, demandez à votre boucher de le ficeler
- quelques feuilles de sauge ou de romarin
- du sel, du poivre
La veille, enduire le carré de porc de sel, de poivre, des feuilles de sauge, l'envelopper de papier film, mettre au frigidaire.











Le jour même, allumer le barbecue une demi heure avant pour que les braises soient bien rouges car la cuisson dure environ 2 heures
Mettre le carré de porc sur le tournebroche, le déposer sur le barbecue, mettre en route le moteur du tournebroche pour que le carré soit bien rôti sur toutes les faces.
Dans un bol mélanger de l'huile, une cuillère de moutarde, du sel, du poivre et enduire régulièrement le carré de porc.
Il ne faut pas rester "scotché" devant le barbecue, mais il faut surveiller qu'il n'y ait pas trop de flammes.
Au bout de deux petites heures, le carré de porc est cuit, la couenne mousse.

Surtout n'oubliez pas de manger la couenne qui est croustillante et savoureuse !

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