23 mai 2009

Salade niçoise à la Chapot

Toutes mes excuses pour les puristes et les spécialistes de la salade niçoise, il faut avouer que ma salade niçoise dépend des convives et aussi de ce que je peux trouver dans mon frigidaire !

Mais avec les 35° que nous avons actuellement, un peu de fraîcheur est la bienvenue.


Dans mon panier pour 4 personnes
- 1 salade, de préférence une romaine pour son côté croquant
- 4 tomates
- 4 oeufs dur
- 2 poivrons
- quelques champignons
- 2 boîtes de thon
- 2 oignons
- quelques olives
- quelques câpres
- de l'huile, du vinaigre
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- du sel, du poivre




Laver la salade, couper les tomates en quartiers, couper les champignons en deux, couper les oeufs dur en deux, faire de fines lanières d'oignon, couper les poivrons en fines lanières.

Préparer l'assaisonnement, dans un plat verser deux cuillères de vinaigre de vin vieux, du sel, du poivre, mélanger, ajouter quatre cuillères à soupe d'huile, ajouter la cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne, mélanger.

Ajouter la salade, les tomates, les poivrons, les oignons, les champignons, quelques olives, quelques câpres, le thon, mélanger délicatement.
Sur le dessus, déposer les oeufs dur coupés en deux.
Parsemer de gros sel, et d'un tour de moulin à poivre.

2 commentaires:

Nadji a dit…

L'important est que ça soit bon. Le reste, on le laisse aux puristes, n'est-ce pas!

Bon appetit! a dit…

Tres joli blog :)