17 mai 2009

Tajine de boeuf aux légumes


Pour 4 personnes :

- 1 kg de boeuf coupé en dés
- une gousse d'ail écrasée
- un oignon finement émincé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à café de gingembre
- une cuillère à café de curry
- une cuillère à café de ras el hanout
- un piment oiseau
- du sel, du poivre
- de l'eau

Mettre l'huile à chauffer, faire fondre les oignons, mettre les oignons sur les bords, faire revenir les morceaux de viande.

Ajouter toutes les épices, bien mélanger.

Ajouter de l'eau jusqu'au 3/4, saler, poivrer.

Cuire doucement pendant 45 minutes, vérifier et rajouter de l'eau si nécessaire, laisser confire doucement.

Pour les légumes,

- 3 tomates coupées en dés,

- une aubergine épluchée et coupée en dés

- une courgette épluchée et coupée en dés

- un oignon finement émincé

- un poivron coupé en dés

- un piment oiseau

- du sel, du poivre

Faire chauffer l'huile, mettre les oignons, les faire revenir.

Ajouter les courgettes, cuire pendant 5 minutes, ajouter les aubergines, les poivrons, les tomates, le piment, couvrir avec de l'eau, saler, poivrer, cuire tout doucement pendant 30 minutes.

Je rajoute également de la semoule, mettre un verre de semoule, un verre d'eau salée, deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans un récipient, patienter 5 minutes.

Mettre le récipient au micro ondes pour 2 minutes.

Egrener la semoule avec une fourchette ou entre les mains, rajouter une cuillère à soupe d'huile et remettre au micro ondes pour deux minutes, on peut rajouter des raisins ou des pois chiches dans la semoule.

Si vous avez un plat à tajine, l'avantage est que l'on peut mettre le plat sur la table, le tajine reste chaud très longtemps.



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