14 mai 2009

Pain perdu, compotes rouge et verte

Un petit délice inspiré par une émission vue sur la chaîne cuisine-tv.

Pour 2 personnes :
- une tasse de cerises
- une tasse de morceaux de rhubarbe
- une demi tasse de sucre par tasse de fruits
- deux tranches de pain de mie ou de brioche un peu épaisse
- du sucre,
- du lait,
- un oeuf

Enlever les noyaux des cerises, les mettre dans une casserole avec la demie tasse de sucre, laisser compoter pendant une quinzaine de minutes.

Eplucher la rhubarbe, la couper en morceaux, les mettre dans une casserole, ajouter une demie tasse de sucre, laisser compoter pendant une quinzaine de minutes.

Tremper les tranches de brioche dans du lait, puis dans l'oeuf battu sucré, mettre une noix de beurre dans une poêle, lorsqu'il est fondu, ajouter la tranche de brioche.

La retourner pour la caraméliser sur la deuxième face, surveiller car le pain perdu peut griller très vite.

Dresser sur une assiette.

Si vous préférez, vous pouvez juste toaster la tranche de brioche et ajouter une boule de glace vanille.

-

Aucun commentaire: