En feuilletant mon vieux cahier à spirales je suis tombée dessus
Une entrée très réconfortante avec ce temps gris et pluvieux !
Dans mon panier pour 4 personnes
- 4 tranches de pain
- 350 gr de cheddar
- 10 cl de bière ambrée
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- une pointe de piment de cayenne
- un trait de Worcester Sauce
Toaster le pain, de préférence du pain un peu rassis, il absorbera plus
Dans une casserole faire fondre le cheddar coupé en morceaux, sur feu très doux
Ajouter la bière, la moutarde, le piment
Mélanger sur feu doux, jusqu'à ce qu'à obtenir une belle pâte
Préchauffer le four à 210°
Dans un petit plat, déposer la tranche de pain toastée et napper du fromage fondu
Mettre au four quelques minutes pour gratiner
Au moment de déguster mettre un trait de Worcester Sauce, si vous aimez
Une entrée ou un plat, comme nous, le soir avec une salade craquante
Bon dimanche
12 commentaires:
Original, mais depuis un séjour en Angleterre (j'avais 12 ans!) je n'ai jamais remangé de cheddar!
Je vais essayer d'en trouver!
On dirait du pain perdu version salée!
L'idée me plait
bon dimanche
Ha enfin je peu à nouveau me connecté sur ton blog, car dans la semaine, il n'y avait rien à faire, pas moyen de visualiser ton blog (je ne sais pas pourquoi, maintenant tout vas bien), bref, tente le concours Marie Claire, il suffi juste de s'inscrire et pis c'est tout.
"ça ne mange pas de pain" comme on dit!!! contrairement au super Welsh rarebit que je découvre pour la 1er fois, original, et à tester de toute urgence, Merci Chapot.
Tu me remets en mémoire ce plat que j'avais adoré et gouté dans le Nord de la France, je m'empresse de le copier !
Bon dimanche à toi
Expérience de cheddar-plastique traumatisante! Je ne jure que par les fromages mous à présents. Mais toujours curieuse.
Mes amateurs de soupe à croutons, de croque- monsieur, de pain doré(= pain perdu) et ta recette me donnent des idées...
Bon dimanche et merci pour ta fidélité.
je bave mais tu trouves ou du cheddar???
j'adore!....mais je n'ose pas trop souvent car c'est une bombe calorique!.....surtout quand on le sert "complet" comme dans les cafés d'ici, c'est à dire avec un oeuf au plat au dessus et des frites....et un peu de salade pour se donner bonne conscience!
Il faudrait que j'essaie cette célèbre soupe!!
Yes, cheese on toast. J'ai une recette sous le coude un peu différente avec du fromage bleu. L'histoire autour de rarebit est intéressante.
Oh le Welsh c'est un de mes plats préféré! Je testerai ta recette des que possible! Huuuuum je salive!!!
Bisous
Zaza
Merci pour cette recette que j'ai bien envie d'essayer. Reste à trouver du bon cheddar !
Anne
J'adoreça ... Si tu me prend par les sentiments ...
CLquipopotte
Ça fait des années que j'en vois dans mes livres de recettes et je n'ai jamais osé en faire. Mais là, je craque devant tes photos. Je me risquerai sûrement lorsque la diète sera terminée et que j'aurai atteint mon poids santé. Et ensuite, je recommencerai le régime...
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