25 nov. 2009

Le haddock d'Hélène

Nous sommes plutôt amateurs de haddock

Lorsque j'ai vu la recette du ragoût de haddock d'Hélène sur son blog Becky et Liz, pas de doute, il fallait que je teste

Ce blog est vraiment épatant, les photos, les recettes, à chaque fois une belle découverte

Dans mon panier pour 4 personnes
- 600 gr de haddock
- 4 échalotes
- de l'huile d'olive
- 30 gr de crème fraîche
- du safran en poudre
- 500 gr d'épinards
- du poivre
- 8 pommes de terre

Couper les filets de haddock en tronçons, les mettre dans un plat, les recouvrir de lait froid, filmer et mettre au frais une nuit

Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux, les mettre cuire dans une grande quantité d'eau salée

Laver les épinards
Dans une casserole, faire chauffer une petite quantité d'huile, y faire tomber les épinards, saler, poivrer

Faire fondre l'échalote ciselée dans un peu d'huile chaude
Ajouter le haddock, côté peau, laisser cuire 4 minutes
Le retourner, cuire de nouveau 3, 4 minutes
Ajouter la crème fraîche, le safran, poivrer

Ne pas saler tout de suite, le haddock est parfois très salé

Ajouter les pommes de terre au haddock, mélanger délicatement

Dresser le ragoût au centre de l'assiette, entourer d'épinards

Un vrai délice et des couleurs à tomber
Aller vous promener sur le blog d'Hélène, un régal !

Bonne journée

25 commentaires:

juste pour le plaisir a dit…

c vrai que Hélène a toujours des recettes incroyable! La tienne fait drôlement envie!

delices eyes a dit…

Je ne connais pas du tout le haddock, je n'en ai jamais mangé. Il faut que je teste.
Bonne journée

sagweste a dit…

j'ai des feuilles de bettes ça devrait faire l'affaire ;o))
bisou
sag

AurelieW a dit…

sympa cette recette

AurelieW a dit…

sympa cette recette

babeth a dit…

j'adore ton plat, mais c'est pas sur que les enfants en raffolent, malheureusement

Anncoo a dit…

This is so simple to follow! Thank you :)

La Table De Nana a dit…

En plus du poulet vapeur en paupiettes :) J'ai des belles recettes en vue:)

The Little Teochew a dit…

The contrast in colour is superb! So simple, but so elegantly plated!

Ivy a dit…

I didn't know what haddock is and google search it. Is it smoked cod as it was translated? Sounds like a great recipe to try.

Jhonny walker a dit…

That looks fabulous. I guess ( I could not find the english translation) it is haddock ( i love love love fish)
and with Safron and spinach? It is amazingly different than all the ways I have seen Haddock made. I would so appreciate if you can link me to an english version of this recipe

Thanks a million :)

Clémence a dit…

haddock et safran, j'adorerais...

sofiboum a dit…

Une recette à tester!

Anne a dit…

Moi aussi, j'aime le haddock... à essayer !

Hélène a dit…

Je suis contente que tu es appréciée. C'est si bon le haddock. Merci d'avoir pensé à moi.
Bonne journée

nawel a dit…

Un savoureux et délicat mélange!! le safran et le haddock, ça doit être un délice

nawel a dit…

Un savoureux mélange qui me plait beaucoup!!! Safran et haddock!! Hum

Saveurs et Gourmandises a dit…

Avec ce que tu as mis, ça ne peut être que bon.

chocolatatout a dit…

ton plat donne envie de manger du poisson, j'aime beaucoup les couleurs

Doria a dit…

Il est vrai qu'hélène a de belles recettes comme celle que tu nous présentes aujourd'hui.
Bisous, Doria

mamie caillou a dit…

ce n'est un poisson auquel on pense, du moins pas assez souvent...merci !

zohra a dit…

Je n'ai jamais mangé de haddock, mais ton assiette fait envie!
Bizz la butineuse

Aux délices des gourmets a dit…

dommage que l'heure du déjeuner est passée, ça aurait été un vrai régal
à bientôt

Samira a dit…

Hmmmm...

sigrid a dit…

j'aime beaucoup le haddock mais je trouve que cela sent fort à la cuisson. Bonne soirée