20 mai 2009

Petite tarte aux pommes


Je ne suis pas très attirée par tout ce qui est sucré. C'est sûrement pour cela que mes gâteaux ont parfois une allure bizarre. Mais la petite tarte aux pommes, je ne l'ai jamais ratée.

Très simple, très bon, et pas cher.
Dans mon panier pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 pommes
- un peu de vergeoise brune
Dérouler la pâte feuilletée, avec un verre à moutarde dessiner des petits ronds de pâte et les déposer sur la plaque du four.
Préchauffer le four à 180°
Peler les pommes, les couper en 4 et découper de fines lamelles
Piquer les ronds de tarte avec une fourchette
Déposer les lamelles de pomme sur les tartes
Enfourner pour 10 minutes
Sortir les tartelettes et les parsemer de vergeoise brune (ou de cassonade)
Remettre au four pour les faire dorer quelques minutes
On peut les préparer à l'avance, et les faire dorer au moment de servir, ces tartelettes tièdes sont encore meilleures

2 commentaires:

Nadji a dit…

J'adore la tarte aux pommes et la tienne est d'une facilité. Bravo!!

Edda a dit…

Tout petit, mignon avec les pommes on ne dit jamais non!