15 mai 2009

Pizza, coppa, roquette










Une fois de plus ma fille a souhaité manger une pizza et on a décidé de tester une nouvelle recette qui change de l'éternelle jambon, poivron, fromage.

Pour 2 personnes:
- une boule de pâte à pain
- 10 tranches de coppa très fines
- 4 cuillères à soupe de coulis de tomates
- quelques feuilles de roquette
- de l'huile d'olive
- une boule de mozarella

Préchauffer le four à 250°

Aplatir une boule de pâte à pain à la main ou au rouleau sur une plaque farinée.
Mettre la pizza sur une plaque légèrement huilée.
Avec un pinceau étaler 4 cuillères à soupe de coulis de tomate
Ajouter une dizaine de tranches de coppa très fines

Enfourner pour une quinzaine de minutes, d'abord à 250° puis diminuer la température sur 210° au bout de cinq minutes

Lorsque la croûte "sonne creux", ajouter la mozarella coupée en morceaux et remettre au four jusqu'à ce que le fromage soit légèrement doré.
Sortir la pizza du four et déposer les feuilles de roquette simplement lavées et essorées, sans assaisonnement.

Ne pas saler, la coppa est salée, ne pas poivrer car la roquette est poivrée.

Pour ne pas avoir trop d'eau sur la pizza lors de la cuisson, égoutter la mozarella, couper la en morceaux avant de commencer la pizza, la mozarella aura le temps de s'égoutter pendant le temps de préparation et de cuisson de la pizza.

A la maison il y a des amateurs de plats relevés, j'ai donc fait ma sauce piquante pour les pizzas. Rien de plus simple, dans une bouteille, mettre de l'huile d'olive, 2 ou 3 piments oiseaux frais, une branche de romarin, des grains de poivre, de l'ail juste écrasé. Garder la bouteille à l'abri de la lumière pendant deux ou trois semaines, et que ça chauffe !!



1 commentaire:

Josette a dit…

Ma pizza préférée! Un délice!