"Salut M'man, je peux venir déjeuner ce midi ? Et on sera deux"
Ok, pas de problème, de deux on passe à quatre et pour finir, même, à cinq
Je venais d'acheter quelques filets de cabillaud, largement suffisants pour 2 ou 3 mais pas pour 5 !
Pas le temps de fouiner dans les livres de cuisine pour trouver une recette !
J'ai "bricolé" avec ce que j'avais sous la main et dans le frigidaire, et j'ai régalé ces gloutons :
Dans mon panier pour 5 personnes
- des filets de cabillaud
- des champignons
- 2 carottes
- 1 poireau
- de la crème
- un peu de fond de légumes
- du sel, du poivre
- du beurre
- des épinards
Commencer par laver les épinards, les plonger dans une casserole où a fondu une noix de beurre
Lorsqu'ils sont cuits, les égoutter
Eplucher les carottes, les poireaux, les couper en tous petits dés
Couper les champignons en petits morceaux
Dans une casserole, faire fondre un peu de beurre, mettre les carottes et les poireaux, les faire revenir quelques minutes
Ajouter un verre de fond de légumes, laisser compoter tranquillement pendant 15 minutes
Faire revenir les champignons dans un peu de beurre pendant 5 minutes
Dans un cercle, mettre un morceau de papier film
Couper des longueurs dans les filets de cabillaud et tapisser le bord intérieur du cercle de ce morceau de filet
Dans le bol du mixer, mettre le reste des filets de cabillaud, les champignons, les carottes et les poireaux, 25 cl de crème, bien mélanger, ajouter le sel et le poivre
Mettre cette farce dans le cercle, fermer le baluchon, et cuire à la vapeur pendant 15 minutes
Hacher au couteau ou pas, tout dépend de votre goût, les épinards, les réchauffer avec un peu de crème, saler, poivrer
C'était très fin et délicat, ils m'ont tous promis de revenir très vite, mais bien sûr !
Bonne journée
17 commentaires:
This sounds so simple to make. I used to buy this, frozen packing from Carrefour. Will definitely want to make this one. Thanks for sharing.
Quelle belle façon de retomber sur ses pieds et de faire dire que quand il y en a pour 3, il y en a pour 5...
D'une belle élégance aussi.. Pour réjouir des invités..
Ces balluchons me plaisent beaucoup, ils font un bel effet...
Bonne journée
Des improvisations comme ça, on en voudrait tous les jours! Bravo: tout le petit monde a dû se régaler!
Et quelle chance d'apercevoir le Mont-blanc que j'aime tant... mais qui est bien loin de ma région!
Bises et à bientôt!
mmmh, une belle facon de manger du poisson !
il est très succulent ton plat de poisson et c'est bon à savoir que tu as une grande table pour recevoir les Lyonnais, bises
Une réalisation de maitre. Bravo!
toi quad tu bricoles ça rigole pas..c'est trop chouette ce plat
Mmmhhh, ce plat me donne envie! Un régal!
Bises,
Rosa
moi adore le cabillaud voila le bonne recette
jolie impro!!! ça me plais : je peux venir manger!
ton assiette et sublime, et quelle impro SUPerbe !
J'adore, oh la la , je suis toujours contente lorsque j'arrive à prendre un peu de temps pour venir chez toi, j'adoore le poisson, cetet assiette est une nouvelle fois magnifique et très tentante, vraiment j'aurais bien aimé la même à dejeuner ou diner !!
Ta famille et tes amis ont beaucoup de chance.
what an interesting way to cook cod..and simple too. :) Tq for sharing. :)
Salut Mme Chapot ... Est ce que moi aussi j'peux passer déjeuner ce midi dans ta coquerie ?
Tes photos donnent sacrément envie ...
CLquipopotte
Une belle assiette. C'est joli ce balluchon.
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