Depuis que j'ai découvert la cuisson vapeur de la volaille chez Mamina, j'en use et abuse avec délectation
Du blanc de poulet enveloppé dans de la pâte feuilletée, un délice et une répétition pour les fêtes de fin d'année
Dans mon panier pour 4 personnes
- de la pâte feuilletée
- 1 échalote
- 2 blancs de poulet
- des champignons
- 1 poivron rouge
- 2 carottes
- de la crème
- 1 jaune d'oeuf
- 1 verre de vin blanc sec
- du riz
- du beurre
- du sel, du poivre
Dans une casserole faire fondre une échalote ciselée dans une noix de beurre
Eplucher les champignons, les couper en morceaux, les ajouter dans la casserole, saler, poivrer, laisser cuire doucement 5 minutes
Ouvrir les blancs de poulet, couper chaque morceau en 4
Les mettre sur du papier film, déposer une cuillère de champignons, échalote sur chaque morceau de poulet
Garder quelques champignons pour ajouter à la sauce
Refermer le papier film comme un baluchon
Mettre dans le panier vapeur et cuire 15 minutes
Eplucher les carottes, les couper en petits morceaux
Couper le poivron en petits dés
Faire revenir les carottes et les poivrons dans du beurre quelques minutes
Ajouter le verre de vin blanc
Laisser réduire aux 3/4
Couper des lanières dans la pâte feuilletée et envelopper chaque ballotin de poulet
Les napper de jaune d'oeuf et mettre au four à 180° pour 15, 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés
Pendant ce temps, faire cuire le riz
Ajouter les champignons restants au poivron et carottes, ajouter 20 cl de crème fraîche et laisser compoter doucement
C'était délicieux, le poulet à la vapeur garde toute sa saveur et son moelleux, et le parfum des champignons est très présent
Je n'ai pas trop cuit les carottes et les poivrons, je voulais garder le côté croquant
Bonne journée
31 commentaires:
Ah! East meets west! My compliments! It look really really good. Fantastic presentation :)
super apétissant !
C'est bien sympa cette assiette et ton feuilleté de volaille est bien beau !
Bisous, Doria
J'aime bcp ta recette mais ça sera sans vin blanc pour moi!
Bravo pour cette très belle présentation!
Bizz la butineuse
Yes it is beautifully presented! Lovely and delicious looking. So well done :)
Je suis contente que cette cuisson te plaise.Par contre, c'est ta pelote feuilletée qui me plaît.
Une nouvelle idée.. je ne peux te dire comme j'ai hâte de faire cette recette.. des baluchons:) Et à vapeur.. Elégant!!
Je vous remecie toutes les deuxx..Qulle belle forme.
A beautiful dish and nice presentation :D
Quelle belle assiette qui doit etre très savoureuse!
j'aime bien cete cuisson pour les blancs de poulet ou escalopes de dinde bonne journée
Une pelote qui doit être très savoureuse!
Bonne journée
Tu deviens un chef. Bravo Chapot.
Je n'ai encore jamais cuit de la viande à la vapeur mais ta recette à base de poulet me tente vraiment.....
manue
belle présentation, un menu de chef
j'ai oublié de te féliciter pour le prix, alors bravo bien mérité
à bientôt
hum !! ça me donne faim !!!
quelle belle assiette !!
bises
Oh la la miss Chapot, elle semble succulente cette belle assiette ! Je note immédiatement !!
j'aime beaucoup cette présentation
Ton repas semble delicieux! Merci de partager ta recette :)
Oh quelle belle assiette très gourmande et quelle présentation raffinée !
Bonne journée
ton petit plat a l'air divin
Ce doit être très bon!
hummm! cela me plaît beaucoup...
Une bien belle recette, ton feuilleté est superbe.
Bisous
Je n'ai pas encore cuisiné de viande de cette manière mais là je suis totalement convaincue avec cette recette. C'est finalement très diététique et on garde ainsi toutes les saveurs. Je garde cette pelote dans un coin de ma tête, d'autant que j'ai des envies de viande en croûte feuilletée ces temps-ci.
Très appétissant ! Et j'aime bien l'intitulé, mignon comme tout...
Ton assiette est superbe et très appétissante!!! Le poulet cuit à la vapeur c'est franchement excellent j'adore
Bisous et bonne soirée
ça me parait bien bon, ce plat à l'air bien délicieux!!!
Ta proposition est très alléchante ma Chère Chapot:)xxx
cette recette, j'en veux là!!
biosu
sag
jolie petite pelote parfaitement dorée et accompagnée
superbe recette ! jolie présentation ! bises
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