Un ciel gris, une ambiance humide, j'avais envie d'un plat réconfortant comme une tartiflette, mais j'étais la seule
D'accord, pas de tartiflette mais du fromage fondu quand même, je suis assez tétue !
Un petit coup d'oeil dans le frigidaire, et j'ai décidé de préparer cette salade, l'avantage étant que le fromage n'est pas obligatoire, n'est ce pas Monsieur Chapot ?
Un vrai délice, un vrai coup de coeur pour moi, j'ai adoré !
Dans mon panier pour 2 personnes
- une belle romaine
- quelques grains de raisins blonds
- 4 tranches de jambon serrano
- quelques champignons
- 1 mini camembert
- 2 cuillères à soupe de miel
- du sel, du poivre
- de l'huile de cacahuètes grillées
- du vinaigre de miel
Préchauffer le four à 200°
Faire un trou au milieu du camembert, y mettre deux cuillères à soupe de miel
Enfourner pour 10 minutes
Pendant ce temps
Eplucher les champignons, les tailler en lamelles, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, 2, 3 minutes pour garder quand même un peu de croquant, saler, poivrer
Laver la romaine
Dans un plat, déposer la salade, quelques raisins blonds, les champignons, le jambon
Au moment de servir, mettre une bonne giclée d'huile de cacahuètes et une plus petite de vinaigre de miel
Servir avec le camembert coulant !!!
Rien qu'à l'écrire, j'en ai encore l'eau à la bouche
Bonne journée
25 commentaires:
Jolie recette, miam !
Bisous
J'en prendrais bien une fourchette aussi... la cacahuète et le miel cela doit être très bon ... chapot!
Tu me donnes très faim et en plus, comme d'hab., c'est très beau.
ça à l'air excellent, surtout l'association cacahuète et miel
bonne journée
Miam miam..Avec fromage!
beaucoup appris
Ca me met aussi l'eau à la bouche! Et les photos sont magnifiques!
That s an interesting dish....looks very good n creamy salad! :)))
WOW! So beautiful and simple.
Cett bouchée est bien belle et bien gourmande !
Bisous, Doria
et il a craqué Mr Chapot? il aurait eu tort de ne pas le faire!
Bonjour Chapot, je découvre ton très beau blog plein de gourmandises sucrées et salées ! Le camembert fondu, j'adore mais je n'y pense pas souvent. Voilà une idée sympa pour ce soir, vu le temps qu'il fait, peut-être avec des pdt vapeur car je n'ai pas de salade sous la main...
une recette rapide et gouteuse comme je les aime:!)
Bonsoir, le fromage fondant comme ça me fait fondre aussi....
J'ai senti l'odeur du fromage fondu de loin...... Quel bonheur !
Great recipe. It sounds delicious especially with the honey vinegar.
J'aime beaucoup ta petite salade, avec ce camembert coulant et ta sauce cacahuète-miel. bises
J'ai toujours une envie de fromage lol!
Si Mr Chapot laisse sa part , je prend !!!
CLquipopotte
Très sympa et appétissante cette salade!
Tu me donnes vraiment faim avec cette délicieuse bouchée très gourmande!!! le fromage j'adore!!
Bisous
Même à cette heure de la journée, je salive devant ce camenbert coulant. Je n'ai encore jamais testé l'huile de cacahuètes grillées. Tu aiguises ma curiosité.
je fond aussi...
J'en ai l'eau à la bouche;)xxx
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