Je ne suis pas allée au Salon des Vins hier, je dois avouer que la perspective de rester debout plusieurs heures ne m'a pas vraiment attirée
De plus j'étais la seule femme, mes copines ayant déclaré forfait
J'ai préféré rester en cuisine pour préparer des "bricoles à la Chapot", et les laisser entre hommes
L'heure de leur retour étant vraiment aléatoire, j'ai privilégie une sorte de buffet
Commençons par le début
Un classique, du céleri mayonnaise, oeufs mimosa et un velouté de céleri
Dans mon panier pour plusieurs personnes
- 1 tête de céleri
- 1 oeuf
- de la moutarde
- de l'huile
- du sel, du poivre
- 0.50 cl de bouillon de légumes
- 0.20 cl de crème fraîche
- quelques écrevisses
Couper le céleri en deux
Utiliser une moitié pour le céleri mayonnaise
Le râper
Le mélanger à la mayonnaise,la recette est ici
Pendant ce temps, faire cuire les oeufs dur,
Les écaler
Les couper en deux
Retirer le jaune, le mélanger à la mayonnaise
Remplir les blancs du mélange
Pour le velouté, découper la deuxième moitié de la tête de céleri en dés
Dans une casserole, les déposer, ajouter le bouillon de légumes
Laisser cuire pendant 30 minutes
Mixer
Ajouter la crème fraîche, bien mélanger
Goûter, saler, poivrer à votre convenance, une pointe de piment d'Espelette est bienvenue !
Au moment de servir, ajouter quelques écrevisses cuites
Aucun commentaire, mais les plats sont revenus vides au bout de quelques minutes, juste que boire sur ce petit délice ?
Il faudra que Tonton Philoche se remette au boulot pour nous éclairer !
La suite demain, un de mes gloutons a besoin de l'ordinateur, je lui cède ma place
Bonne après midi
21 commentaires:
Je ne suis pas fan de céleri mais je le préfère cuit en purée ou en soupe.
manue
Je suis très fan de céreli " branche ou boule " pas assez cuisinées à mon humble avis " ce qui est vraiment dommage car c'est un légume vraiment délicieux et très injutement ignoré ... j'apprécie tes deux recettes
Merci
A+Sacha
Je ne le cusine jamais tout simplement parce que je ne sais pas faire... mais toutes bonne idées me font envie et je vais me lancer! Merci!
eh bien ils ont ete bien recus aprs le salon
Moi aussi.."fan"! Je suis au devant d'un nouveau portable et je ne vois pas comment ajouter les accents:(
Vraiment..difficile de dire tout ce que je veux:)
J'aime beaucoup la superposition de l'oeuf !
J'adore le céleri... Deux jolies recettes!
Je ne suis plus à Lyon mais j'y retournerai sûrement. Si tu as une adresse, je suis preneuse!
Bises,
Rosa
je laisse ma part, je n'ai jamais pu me faire au gout du celeri!!!
j'adore le celeris ! ce p'tit gout ... ! miam
I have never cooked with celery root before although I see it often in the farmers' market. Now I want to try it.
Wonderful! So pretty with that sprig as garnish.
Moi je préfère définitivement le céleri cru que cuit, j'ai fait plusieurs éxpériences ces derniers temps
moi qui adore le céleri, tes recettes sont divines, c'est vrai qu'avec le temps qu'on à eu dimanche tu étais mieux chez toi
J'aime beaucoup le céleri!
Ton velouté à l'air très velouté et délicieux!
Bonne journée
that looks like an interesting vegetable. Ive never eaten that before...tq for sharing :))
Quelles chouettes recettes et que dire de tes très alléchantes photos;)
Bonne semaine ma belle!!xxx
UN joli assortiment,entre tes deux recettes mon coeur balance. bises
J'ai des réfractaires aux céleris si bien que je ne sais même plus le gout du cru, du cuit. Jamais gouté non plus aux écrevisses.
C'est trés appétissant , avec le céleri remoulade , mieux que les oeufs mimosa touts seuls ! Merci pour la recette , bon aprés midi , amitiés de Maria dora
bonjour merci pour cette idée de soupe j'aime varié et je ne connaissais pas je teste et te donne mon avis
bonne journée Merci
J'adore les légumes oubliés!
le céleri ma mère en fait pousse au jardin. on le mange en gratin, sauté à la poêle après l'avoir cuit à la vapeur, rémoulade ou mélangé avec d'autres légumes pour la soupe. j'aime bcp ce légume qui pour moi n'est pas oublié, au contraire.
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