Hier soir, une visite impromptue mais sympathique en diable, m'a obligée à changer le menu prévu
Je pense que l'estomac de monsieur Chapot n'aurait pas supporté une heure à une heure et demie d'attente, même pour déguster des lasagnes, qu'il aime beaucoup
Un oeil dans le placard, l'autre dans le frigidaire, c'est parti pour des spaghetti aux anchois et aux câpres, après 15 minutes, le temps de cuisson des pâtes, nous étions à table
Dans mon panier pour 2 personnes
- des spaghetti
- 4 anchois
- une vingtaine de câpres
- 2 gousses d'ail
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre
Faire chauffer une grande quantité d'eau pour cuire les pâtes, une fois l'ébullition prononcée, saler, y jeter les pâtes, respecter le temps de cuisson indiqué sur le paquet
Pendant ce temps, rincer les câpres
Ciseler l'ail
Personnellement, j'ai un bocal d'anchois au sel, spécialité de Collioure, mais il en existe de très bons en conserve
Rincer et dessaler les anchois, les couper en petits morceaux
Dans une poêle, faire chauffer 3 à 4 cuillères d'huile d'olive, ajouter l'ail et les anchois, remuer, ajouter les câpres
Ne pas saler car les anchois apportent le sel
Egoutter les pâtes, ajouter l'huile aromatisée aux anchois et aux câpres, terminé !
Simple, rapide et délicieux
Bonne journée
14 commentaires:
Voilà encore des produits indispensables : des câpres et des anchois.
Bises
Un p'tit plat rapide et délicieux, tout ce que j'aime...
Tu as fait rapide mais très appétissant. Câpres et anchois sont régulièrement dans mes placards.
Bonne journée
Chrys
du vite fait bien fait, moi j'adore !!
vive les pâtes !!!! On peut préparer un délicieux plat en quelques minutes (enfin presque) !!!!! hi hi hi
bonne journée
manue
câpres et anchois, ça doit etre tres bon et une impro tu dis!!!! arretes, t'avais prevu le coup c'est sur!!!
Un repas réconfortant avec des ingrédients simples et délicieux~
P..... de grévistes, mai les spaghetti moi j'adore....
j'aime bien ton plat, mais je me fais très difficilement aux anchois ...
Une belle assiette avec des produits très appétissants !
Un bon plat de pâtes bien préparé, c'est super bon !
Bisous, Doria
la cuisine improvisée est souvent la mailleure !
Anne
qu'elle belle impro, vous avez du vous régaler!
quel délice cette petite recette
Parle moi de ça un repas rapide. On ne peut pas toujours passer des heures dans la cuisine. Il y a bien autre choses à faire.
Une belle improvisation simple et délicieuse.
A+
Ginette xx
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