Une pâtisserie que l'on déguste lorsque l'on est à Honfleur
Le douillon, un classique normand fait de pâte feuilletée ou brisée, enfermant une poire aromatisée à la cannelle
Des pommes étaient tombées de l'arbre et ne pouvaient pas vraiment attendre que je m'occupe d'elles
J'ai donc décidé de faire un douillon au pomme
Après quelques recherches, j'ai lu que ce gâteau avec des pommes s'appelait un bourdelot !
Dans mon panier pour 2 personnes
- de la pâte feuilletée
- 2 pommes
- de la confiture de mûres
Préchauffer le four à 180°
Dans la pâte feuilletée, découper des carrés suffisamment grands pour envelopper les pommes
Eplucher les pommes, les évider
Les placer au milieu des carrés de pâte
Je la maintient par de petits pics en bois
Mettre au four pour une vingtaine de minutes
Au moment de servir, déposer un peu de confiture au centre de la pomme
Je venais de faire de la confiture avec les mûres du jardin, mais avec de la gelée de groseille, c'est aussi délicieux
Et hop ! C'est parti, un dessert vite fait, bien fait, et facile
Bonne journée
13 commentaires:
Mmhh, je bave....
Douillon ou bourdelot..j'espère me souvenir de ces 2 beaux noms..!
Idée génial ! Est-ce que ça marche avec toute les confitures????
simple et surement tres bon!
une recette de mon enfance alors merci !!
et si tu aimes les smoothies salés il y en a un bien croustillant chez moi !!
Pierre
Ce que j'aime ici c'est retrouver mes classique. Un délice et merci pour la recette
je ne connaissais pas ce dessert et il est vraiment divin
Tu me fais découvrir des bonnes choses
Bonne soirée
Gi xx
ahhh, ma maman m'en faisait qu'en j'étais petiote...j'en ai pas mangé depuis des lustres(alors que j'ai travaillé 3 ans à Honfleur!)Voilà une idée toute simple pour un moment de régal régressif!
Trop bon et beau ce douillon !
Un dessert qui me plait avec cette pomme !
Bisous, Doria
ouh là!...ça devrait plaire à MrD ça!...je n'ai pas de confiture de mures....mais je vais trouver une solution!
Génial,les pommes commncent à tomber. Un idée formidable que je vais garder précieusement. Les filles vont adorer.
Appétissant ! J'ai une petite préférence pour la version poire. c'est une recette que l'on trouve au delà des frontières de la Normandie...
Enregistrer un commentaire