Et oui, j'ai été infidèle à mon fromager
Il faut dire que Monsieur Chapot recherchait un fromage très particulier
Nous avons donc rendu visite à un autre fromager, malheureusement il n'avait pas la perle rare que l'on cherchait : un cheddar crémeux
Pour accompagner une bouteille de Palo Cortado, il fallait un fromage particulier
Monsieur Chapot vous parlerait mieux que moi de ce vin, j'y ai juste trempé les lèvres et je dois avouer que ce n'est pas ma tasse de thé ! Il m'a promis de me faire un petit topo
Bien sûr, comme nous sommes accro au fromage, nous n'avons pu résister, une mimolette vieille cassante d'une couleur fantastique et le goût était au rendez vous
Un bleu d'Auvergne, "beurreux", un mot que j'ai appris samedi, très fondu mais avec beaucoup de caractère et absolument pas gras, pas mal sur le Palo Cortado
Et pour accompagner tout çà, un pain de seigle de chez Monsieur et Madame Pozzoli, j'ai déjà eu l'occasion de vous en parler, une vraie merveille
Bonne dégustation des yeux, bonne journée
13 commentaires:
oh là là cela fait envie avec cette belle miche de pain, j'en veux !!!!!!
bisous
moi qui aile le fromage, j'en ai l'eau à la bouche
Malgré que nous avons d'excellents fromages.. nous nous sommes sentis gâtés en France..Saucisson..fromage..baguette!! Sublimes..Chapeau!
c'est trop bon surtout le pain bonne journée
J'aurais bien goûté ce trio exceptionnel !
Aujourd'hui tout s'affiche et c'est le bonheur, couleurs parfums et images... Merci pour tout cela
C'est vrai qu'on en mangerai !
Anne
Ah! Si il y a du bleu d'Auvergne, j'arrive.
voilà un billet comme je les aime!
je crois que je pourrais me nourrir exclusivement de bons fromages et de pain!c'est d'ailleurs notre péché mignon et le thème d'au moins une soirée par an entre amis:une fromage-party!
d'ailleurs çà fait presque un an...
Connais tu le stichelton comme fromage anglai ? une tuerie qui relegue tres tres loin le stilton
http://sborgnanera.centerblog.net/6349813-London-Pride
pour la mimolette vieille, si tu adore ça, essaie de trouver du vieux gouda, hallucinant ! tu auras comme une petit coté noisette et il s'effrite encore meiux en bouche
je parlais du STICHELTON et pas du stilton chere madame chapot ;o)
ah oui, j'y penbse aussi : ca n'est pas le gouda classique dont je te ^parle, c'est celui affiné 24 mois, pas sur que ça soit celui dont tu me parles (il est quasi inconnu, acheté en hollande et affiné a rennes)
c'est de celui là dont je parle
http://www.achat-rennes.com/pro1468-Gouda-vieux.htm
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