Mais comme la viande refroidit vite, j'ai eu envie de pimenter ce volatile à ma façon :
des morceaux de poulet rôti, pommes de terre sautées et une chantilly au raifort
Un petit plant de raifort acheté sur une foire aux plantes il y a quelques années, qui est devenu un énorme buisson
Dans mon panier pour 4 personnes
- 1 poulet
- des pommes de terre
- de la crème fraîche
- du raifort
- du sel, du poivre
Commencer par allumer le barbecue, petits bois, papier, et charbon de bois, ou des sarments de vigne, on en trouve sur les bords des chemins
Embrocher le poulet, le déposer sur le barbecue et laisser le tourner pendant une bonne heure, je l'arrose régulièrement au pinceau avec un peu d'huile et de romarin, du sel, du poivre
Eplucher les pommes de terre, les couper en grosses rondelles
Dans une poêle faire fondre du beurre, ajouter une cuillère à soupe d'huile, commencer à les cuire à couvert pendant 15, 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient cuites
Aller chercher un morceau de raifort au jardin, le passer sous l'eau, l'éplucher, le râper
Monter en chantilly, 20 cl de crème fraîche
Ajouter le raifort râpé, filmer et garder au frais
Découper le poulet
Jeter la matière grasse des pommes de terre, les remettre sur le gaz pour les faire dorer à sec, les saler avec du gros sel
Pour servir, un morceau de poulet, une ou deux rondelles de pommes de terre, de la chantilly au raifort
J'ai bien aimé, la chaleur des pommes de terre, la tiédeur du poulet, la fraîcheur de la chantilly, et les couleurs dans l'assiette étaient géniales !
Je suis désolée, il n'en reste plus, même la carcasse, pour la première fois, Vidocq, mon chien a fait main basse dessus alors que j'avais le dos tourné et est allé, tranquille Emile, la croquer au jardin !
Chez les chapot, rien ne se perd !
Bonne journée
19 commentaires:
Quelle superbes photos, ce plat devait être délicieux!
Bonne journée
Ce n'est pas peut être pas le dernier, on ne sait jamais. A Munich, il fait encore 27°!
Un BBQ comme mon papa faisait~
C'est si bon .. moi aussi j'aime beaucoup le raifort dans plusieurs mets:)
C'est vrai qu'après l'orage qu'il y eu, on peu tristement le ranger! Ca doit être bien bon ta chantilly!
Biz
On ne peut résister à cette Merveille:) xxx
j'adore le raifort et le poulet ...ce barbecueà l'air top !
bises
un beau BBQ pour le dernier
Waow, la classse tu as même ton propre raifort....
Oh non le dernier? Ta viande dorée et croustillante me met l'eau à la bouche. Bonne soirée
il peut encore y en avoir d'autres
Comme je n'ai pas de jardin et pas de raifort sur mon balcon, j'irai le chercher dans mon frigo et n'aurai même pas besoin de te préparer. Il sera déjà fin prêt.
Un barbecue au mois d'octobre, c'est pas mal quand même!!!
Hum ! Cette chantilly a l'air délicieuse !!!
ahhhh adieu barbecue et grillade parties bonjour soupes, plats mijotés et matins sous la couette !!!
Hum, l'été qui se prolonge jusqu'en octobre, c'est fantastique !
Ce poulet tout doré et ces patates chaudes, voilà un plaisir tout simple que je ne boudes pas...
oh mais super appétissant ce dernier barbecue ! les photos sont super tentantes !
Un dernier barbecue, quel dommage ! C'est tellement bon !
Il faut dire qu'avec les températures qui chute, c'est un peu normal !
Bisous, Doria
Enfin quelqu'un qui aime le raifort. Je ne suis pas encore passée à table, quelle torture ce poulet.
Quel beau repas pour un dernier BBQ. Cela semble tellement bon.
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