Je visite régulièrement le blog le Sot l'y laisse , c'est une vraie mine de conseils, et ses explications en image sont des plus instructives
Lorsque j'ai vu ces flans de carottes, j'ai trouvé l'idée excellente, nous mangeons des carottes très souvent, au moins une façon de les cuisiner différente
Esthétiquement, les miens sont moins réussis mais d'un point de vue gustatif, je peux vous avouer que l'on s'est régalé
Je les ai servis en accompagnement d'un rôti de porc froid, avec une salade de mâche, ce flan moelleux, parfumé était plus que bon
Dans mon panier pour 4 personnes
-300 gr de carottes
-1 oeuf
-1 jaune d'oeuf
-60 cl de crème
-sel, poivre, cumin
Tailler les carottes en cubes
Les plonger dans de l'eau en ébullition
Laisser cuire à frémissement pendant 20 minutes
Pendant ce temps, beurrer les moules et les garder au frais
Passer les carottes au tamis et dessécher la pulpe
Mélanger l'oeuf, le jaune d'oeuf, la crème, fouetter, ajouter le sel, le poivre, le cumin
Mélanger les deux préparations, remplir les moules
Dans un plat à four, déposer une feuille de sopalin, déposer les moules, entourer d'eau bouillante aux deux tiers
Cuire au bain marie dans four à 160° pendant 30 à 40 minutes
N'hésitez pas à aller vous promener sur ce blog !
Bonne journée
19 commentaires:
super, une nouvelle façon de cuisiner les carottes, j'aime beaucoup. Bonne journée Bises
Je file découvrir ce blog!
Il est fondant ton flan, à la carotte en plus! Ca ne peut que me plaire!!
Ces petits flans m'ont l'air délicieux.
Bonne journée
Merçi! J'en ai fait une fois..une recette de consoeur de travail... ..avec un rôti de porc aussi.. tellement joli.. variment..les tiens aussi..moelleux..c'est ce que l'on veut!
merci pour cette recette
C'est orange donc je note pour essayer la recette. A quand les gressins promis ?
Bonne fin de semaine.
J'en fais aussi et c'est très bon.
A bientôt.
Bonjour,
Merci pour le clin d'oeil et les compliments pour mon site, c'est vraiment gentil...
Christophe
J'ai fait un flan de carottes et c'était excellent.... C'est une jolie présentation.... trop bon....
manue
j'aime bien cuisiner les légumes, a chaque fois, de façon différente, ton flan m'a l'air très fondant.
à bientôt
Toute la page me plaît et ce petit flan m"a l'air bien crémeux !! bonne idée aussi le safran avec les pommes... bravo pour tous ces poissons...
des petits flans qui me font de l'oeil
How original! And a delight to eat, I am sure!
une façon trés interressante de manger les carottes!
I would have never thought of a carrot flan. It looks delicious.
J'ai testé une de ses recettes sur mes invités hier. Un succès.
Ils m'ont lair savoureux ces petits flancs
Bonne soirée
J'aime beaucoup ces petits flans colorés!
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