13 août 2009

Après les gambas, la salade


Pour ne pas gêner les arômes épicées des gambas, je ne voulais pas un accompagnement trop prononcé et quelque chose de léger
J'ai fait une salade avec les herbes qui étaient sur les gambas

Dans mon panier pour 4 personnes
- une poignée de haricots verts
- une poignée de haricots mangetout
- du cerfeuil
- des fines herbes
- des feuilles de coriandre
- un petit oignon frais
- un citron
- quelques gouttes de vinaigre
- du sel, du poivre

Equeuter les haricots verts, les mettre dans le cuit vapeur, de même que les haricots mange tout
Ciseler les herbes

Au bout de 10 minutes de cuisson, égoutter les haricots, les laisser refroidir
Couper les haricots mange tout en biseau

Mélanger les haricots et les herbes, ajouter un oignon frais

Faire une vinaigrette avec le jus d'un demi citron, quelques gouttes de vinaigre, du sel, du poivre

Tout simple, mais les légumes encore un peu croquants et les herbes se sont très bien entendus avec les gambas

4 commentaires:

La Table De Nana a dit…

Je croque.. je goûte.. je savoure..Tout beau..tout vert!

Mamina a dit…

Merci pour ton petit mot au sujet de Carpe Diem. je crois qu'elle aurait aimé cette petite salade toute verte.
Bonne journée.

Biscottine a dit…

Ok pour ce midi!

Maclarelisa a dit…

toutes ces belles recettes, de la poésie à l'état pur, et puis les photos waouh !!!! je craque