Toujours pour faire plaisir à Monsieur Chapot, je vous l'ai déjà dit je ne suis pas un "bec sucré", j'ai préparé des pêches aux épices, un de ces régals préférés
J'ai ajouté deux boules de glace vanille
Dans mon panier pour 2 personnes
- 2 pêches bien mûres
- de l'eau
- du sucre
- de l'anis étoilé
- des clous de girofle
- du poivre de Jamaïque
- un peu de 4 épices
- quelques graines de coriandre
- un verre de Marsala
Dans une casserole mettre 1/4 de litre d'eau, ajouter 50 gr de sucre, porter à ébullition, attendre une dizaine de minutes
Ajouter un verre de Marsala, 3 anis étoilé, 4 clous de girofle, 4 grains de poivre de Jamaïque, 2 cuillères à soupe de 4 épices
De nouveau attendre une dizaine de minutes
Eplucher les pêches, les couper en quartiers
Les plonger dans le jus épicé, attendre que l'ébullition reprenne, couper le feu, les laisser infuser jusqu'au moment de servir
J'ai ajouté deux boules de glace vanille
Pour la musique, quelques bons morceaux de Chet Atkins ou pourquoi pas Compay Segundo, "Chan Chan"
Bonne soirée
16 commentaires:
très sympa, j'en veux bien une! biises micky
beau dessert bien vitaminé!!! je veux bien le gouter. merci
J'adore les pêches aux épices, les poires aussi d'ailleurs.
Bisous
*Oui mon frigo était bien garni...mais nous sommes partis en vacances sur un coup de coeur en dernière minutes, alors rien n'était programmé, et comme on est assez loin des commerces,il ya ce qu'il faut à la maison.
Bisous et bonne semaine.
hummm, ca a l'air vraiment delicieux !
Je connaissais les pommes épicées mais pas les pêches. Ca a l'air délicieux et en plus c'est original (pour moi en tout cas).
hummmmmmmmmmmmm, j'en veux
L'anis étoilé est mon épice de choix pour son "look:) "..
Moi non plus ..jamais les pêches épicées.. Merçi ! Bonne idée...
Très beau dessert. J'en aurai bien goûté.
hummm, excellent !!!!!
un dessert très exotique. belle journée de lundi.
un dessert leger et bien parfumé bon lundi
Ces pêches doivent être délicatement parfumées...
Bonne journée
J'aodre le parfum de l'étoile anisée. Monsieur Chapot a bien de la chance.
il est vraiment très appétissant ton dessert
moi aussi j'y goûterai bien... hummmmmm
Ah, star anise ... gives a special spiced flavour, doesn't it? I am sure this combination worked magic! :)
Enregistrer un commentaire