Les crostinis c'est comme la salade niçoise, le pot au feu, les tomates farcies, ... tout le monde a sa recette
Comme j'ai utilisé mes pistolets pour les faire, je triche déjà un peu
Mais avec la chaleur il est difficile de conserver les aliments, c'est vraiment incroyable, même l'eau froide qui coule du robinet est tiède
J'ai donc fait un petit tour de frigidaire et j'ai préparé ces pistoletis pour faire patienter mes gloutons affamés
Dans mon panier pour 4 personnes
- 1 pistolet par personne
- des tomates
- une gousse d'ail
- de la roquette
- de l'huile d'olive
- du sel, du poivre
- de la mozarella
L'idéal est d'utiliser la mozarella de buffala, elle est vraiment plus parfumée
Couper le pistolet en deux
Frotter le côté mie avec la gousse d'ail
Imbiber d'huile d'olive
Couper les tomates en fines tranches
Couper la mozarella en fines tranches
Laver la roquette, bien sûr celle de mon jardin qui est poivrée à souhait
Préchauffer le four à 200°
Sur le demi pistolet disposer un peu de roquette, deux tranches de tomates, de nouveau de la roquette, de la mozarella, saler, poivrer, mettre au four jusqu'à ce que le fromage soit doré
La prochaine fois je déposerai quelques feuilles de roquette à la sortie du four, le côté cru de cette salade doit apporter un peu de fraîcheur à ce pistoleti
Mes gloutons m'ont réclamé un peu de viande, j'ai l'impression que la verdure commence à les rendre chèvre
Ce midi, je m'y colle, rôti de boeuf, frites, vraiment pas diététique, mais quand on aime !!!
Surtout avec une mayonnaise maison, on ne se refait pas
Bonne journée
22 commentaires:
ça à l'air trop bon.J'aime beaucoup!
miam, ça me donne envie de passer à table
Coucou!
par ces chaleurs, cuisiner est parfois un peu, un tout petit peu pénible. Avec les saveurs que tu apporte à ce petits pains moi je pense que je me sentirais vraiment bien à ta table. Bizzzz
Quel délice ces crostinis aux saveurs italiennes !
Quel délice cela doit être...
Bonne journée
Coucou dame Chapot ! Ton blog ferait le bonheur de mon amie Ramu, italienne magnifique et gentille. cette recette fait frémir mes papilles, je note tout ça dans mes grimoires...vite aux fourneaux ! Belle journée :)
Je suis d'accord! Bons plats par temps chaud.. et froid..C'est comme la petite robe noire..passe~ partout et toujours toujours de bon goût!
hummmmm ça a l'air trop trop bon !!!!!
Elle doit être délicieuse cette tartine croustillante gorgée de soleil!
Bises
Je découvre un blog vraiment magnifique !
Cette recette me met l'eau à la bouche !!! Bisous
des petits pains tout à fait dans mes goûts...et parfaits pour ce soir avec la chaleur qu'il fait ici!Merci.
très sympa comme recette
bon jeudi
val
C'est ça qui est intéressant, c'est que tout le monde à sa version.
Et en parlant de version, j'aime beaucoup la tienne
Amitiés
miam ! ces petites tartines sont extra...
Cette tartine est délicieuse !
J'adore ça !
Bisous, Doria
uel que soit le nom ça me va... tu as raison, l'eau coule tiède même par le robinet d'eau froide et en ce moment, quand on marche pieds nus, le carrelage ne semble même pas froid:
Je ne sais pas si mon premier message est passé, mais je réitère: c'est très beau et je suis enchantée par ces belles photos!
8:o)
j'avais fait des faluchis moi alors!....
Les crostinis on adore aussi !
j'en bave....ça a l'air délicieux...je testerais aussi la recette de l'ananas antilles oblige....ps: tes photos aussi sont superbes,elles donne vraiment envie de passer à table....bizzzzz@+
Oh la la, sa doit être délicieux ma chère !
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