Une recette que j'ai dénichée il y a quelques semaines dans un magazine de décoration
Je n'y pensais plus. Mais lorsque je suis tombée sur des barquettes de fruits rouges ce week end au marché, ça a fait tilt, surtout des fraises du Mont du Lyonnais, somptueuses, je ne pensais pas en trouver d'aussi bonnes début août
Bien sûr, comme d'habitude, je l'ai bidouillée à ma sauce et, à part la meringue, les deux recettes sont complètement différentes
Et c'était un réel délice
Dans mon panier pour 4 personnes
- 3 blancs d'oeuf
- 200 gr de sucre en poudre
- 25 cl de crème liquide
- quelques fraises
- quelques groseilles
- quelques myrtilles
Dans le robot, fouettez les blancs en neige avec 15 gr de sucre
Lorsqu'ils sont bien fermes, incorporer au fur et à mesure 150 gr de sucre tout en continuant de fouetter
Verser le sucre restant et mélanger délicatement avec une spatule
Préchauffer le four à 140°
Avec une poche à douille, sur du papier cuisson, étaler une couche de meringue, former au bord une seconde coulée pour former un petit nid
Mettre au four à 140° pour 6 minutes puis baisser la température à 90° et laisser cuire 2 heures
Eteindre le four et laisser les meringues à l'intérieur jusqu'à ce qu'elles soient refroidies
Avec un batteur, monter la crème en chantilly, la garder au frais
Laver les fruits
Au moment de servir, mélanger une partie des fruits avec la chantilly, remplir les petits nids meringués, mettre quelques fruits autour
Comme il ne restait de la pâte à meringue, j'ai fait quelques minuscules meringues, juste pour le plaisir, j'ai à peine eu le temps de les photographier !
24 commentaires:
Presqu'une pavlova...
c'est ravissant !
hummmmmmmmmmmmm, superbe
Nous avons eu la même idée....
Bonne journée
Mmmmh...
Bises,
Miette.
C'est magnifique!!! Je crois que l'on appelle ce dessert un pavlova, enfin il me semble!!!
C'est vrai que nous sommes gatée cette année à lyon pour les fruits de la région!!!
tout simplement parfait j'adore ca.
bises charoufa
Merci pour vos commentaires, je suis ravie que ce délice vous ait plu
Je ne suis pas sucrée et je dois avouer que j'ignorais ce qu'était un Pavlova, j'ai donc fait un petit tour sur internet, mais pour moi la base de ce dessert vient de la ville d'Eton en Angleterre,que j'ai adapté à ma façon et qui c'est vrai ressemble fort à un Pavlova
Un dessert très simple et pourtant très "design"
J'aime beaucoup
amités
un delice c'est sur!!!
Un très joli dessert avec ces fruits rouges que j'aime tant...!
Bises
miam miam super appétissantes tes recettes
Zoreille Fany
Miam miam très appétissantes tes recettes. Mon 1er message a dû partir dans les tuyaux, difficile à te mettre un message. AMICALEMENT.
Zoreille Fany
http://zoreillefany.canalblog.com
Il me faut vite des fruits ! Je suis toujours du genre a en avoir des tonnes, mais là, plus rien... De retour en Ecosse, il y a tous les fruits rouges que je veux :) donc demain ou ce soir d'ailleurs...
C'est très très joli, et ça doit forcément être délicieux...
Voilà un dessert simple et de saison ! très joli !
Bonne journée
Hélène
C'est superbe, ce doit être un vrai délice !! BIsous et bonne journée
Oh Wow!! Quel raffinement!! C'est sublime ma belle Chapot:)
Bon mardi!!xxx
Splendide ! :)
Je n'ai toujours pas la main avec la meringue...Un dessert de saison avec ces fruits rouges.
Bonjour Héléne, je n'en n'avais pas fait depuis longtemps et je craignais de la louper, mais non ça s'est bien passé
Coucou
Je découvre ton blog bien sympa.
En naviguant, j'ai trouvé cette recette que qui ressemble à une recette que ma mère nous faisait étant petits que tu peux retrouver sur mon blog : Meringues aux fruits rouges et à la crème fouettée http://de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.over-blog.com/article-32899192.html
Ta déco avec la fleur est superbe!
A bientôt
TitAnick
Quel beau billet..:)
Trés joli et trés appétissant ce dessert neigeux...
Tini
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